Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Эксперты ОНФ сформулировали новые общественные предложения для передачи в адрес столичного правительства

25.12.2018 15:03


Активисты и эксперты московского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги проектной и общественной деятельности по 12 тематическим площадкам за 2018 г., а также озвучили представителям исполнительной власти столицы тезисы, которые могут войти в число общественных предложений по повышению качества жизни москвичей для их дальнейшей реализации в рамках поручений мэра Москвы.

В завершающем в этом году заседании регионального штаба Народного фронта в Москве принял участие руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев и председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова. Развожаев высоко оценил работу регионального отделения ОНФ: «На Москву, как на столицу, ориентируются все другие регионы, и проекты московского штаба ОНФ могут стать пилотными в других регионах».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, директор школы №1520 имени Капцовых Вита Кириченко отметила, что ежегодно по итогам проведенных исследований, рейдов, переговорных площадок московский штаб ОНФ формирует перечень общественных предложений для органов исполнительной власти Москвы.

«В их разработке принимают участие эксперты и активисты Народного фронта, депутаты, представители профессиональных объединений, научных сообществ и некоммерческих организаций. Предложения касаются тех сфер общественной жизни, которые в большей степени волнуют горожан. Четыре года подряд мэр Москвы Сергей Собянин встречается с представителями ОНФ для обсуждения общественных предложений. В результате многие из них входят в основу поручений мэра правительству Москвы и реализуются на практике», – сказала она.

В этом году общественные предложения регионального отделения ОНФ в Москве основываются на приоритетных задачах «майского указа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, ведущих проектах и направлениях работы московского штаба ОНФ по 12 тематическим площадкам, на тезисах, которые московские активисты предложили включить в региональную компоненту реализации национальных проектов и программ, а также на трех принципах, озвученных Путиным в ходе съезда Народного фронта – это контроль, поддержка и участие.

За годы работы регионального отделения Народного фронта в Москве общественные предложения зарекомендовали себя как эффективная форма работы ОНФ по мониторингу исполнения «майского указа» президента России и успешному взаимодействию с региональной властью. Эксперты московского штаба ОНФ наладили сотрудничество с контрольно-счетной палатой Москвы в сфере контроля за использованием средств столичного бюджета в реализации наиболее важных социально ориентированных программ и совместного контроля за реализацией «майского указа» президента России.

«Конструктивный диалог с органами исполнительной власти Москвы позволяет нам, общественникам, включиться в нулевой цикл подготовки столичных решений и документов, потому что проще вносить коррективы в самом начале процесса, чем исправлять уже утвержденные инициативы, - заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Александр Веледеев. – Например, участие экспертов Народного фронта в разработке регионального закона о создании инновационного кластера на территории Москвы, а также дополнение проекта «Стратегии развития столичного образования до 2025 года», которую сейчас пишут директора школ, учителя, воспитатели, родители и ученые, новыми предложениями, направленными на повышение качества московского образования».

По словам Веледеева, большая часть общественных предложений приходится на социальную тематику. Именно это больше всего волнует москвичей. К примеру, идеи о создании эффективной системы защиты прав пациентов посредством создания школ пациентов для широкого круга населения или предложение о формировании механизмов, обеспечивающих реализацию жилищных прав граждан для различных форм жилищного фонда столицы – реновации, реконструкции и реставрации.

Эксперты и активисты московского отделения ОНФ выразили уверенность, что новые общественные предложения будут восприняты органами власти конструктивно, а дальнейшее взаимодействие общественников и чиновников позволит сделать жизнь москвичей еще лучше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...