Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Сенатор Елена Попова предложила указывать количество несовершеннолетних, участвующих в митинге

26.12.2018 10:35


Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова предложила создать прецедент, который позволит указывать количество несовершеннолетних, планирующих принять участие в массовом мероприятии: митинге, акции или шествии. Пишет Znak.com со ссылкой на агентство «Москва».

«Мы планируем с соответствующей инициативой обратиться в общественную палату РФ, а также к уполномоченным по правам человека и ребенка, чтобы они с таким предложением вышли в регионы. Дело в том, что сейчас такой нормы не существует вообще, и мы не можем узнать, сколько, допустим, из 500 заявленных на митинге участников являются несовершеннолетними. Это могут быть три человека, что некритично, но могут быть и 400, что создает соответствующие риски», — сказала Попова.

Она подчеркнула, что в ходе обсуждения инициативы сенаторы выразили неуверенность в том, что результаты реализации идеи могут быть достижимы. «Я считаю иначе: благодаря этой новой норме мы сможем добиться того, чтобы организаторы указывали объективное количество несовершеннолетних, которые планируют участвовать в митинге, тем более если за вовлечение будет предусмотрена уголовная ответственность», — добавила Попова.

Сенатор отметила, что для введения нормы в российское законодательство необходимо сначала создать прецедент в одном или ряде регионов, а позже закрепить практику на федеральном уровне.

Ранее в ходе заседания комитета СФ по социальной политике сенатор поддержала принятой Госдумой в трех чтениях закон о вовлечении подростков в несанкционированные митинги. «Думаю, этот закон в большей степени касается исполнительной власти субъектов РФ, потому что, когда приходят за разрешением на проведение подобного рода митингов, никто никогда не пишет количество несовершеннолетних. Возможно, это создаст прецедент и мы изобретем какой-то новый шаблон. Если есть новый механизм для защиты прав несовершеннолетних, то его нужно поддержать», — заявила Попова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня