Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сенатор Елена Попова предложила указывать количество несовершеннолетних, участвующих в митинге

26.12.2018 10:35


Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова предложила создать прецедент, который позволит указывать количество несовершеннолетних, планирующих принять участие в массовом мероприятии: митинге, акции или шествии. Пишет Znak.com со ссылкой на агентство «Москва».

«Мы планируем с соответствующей инициативой обратиться в общественную палату РФ, а также к уполномоченным по правам человека и ребенка, чтобы они с таким предложением вышли в регионы. Дело в том, что сейчас такой нормы не существует вообще, и мы не можем узнать, сколько, допустим, из 500 заявленных на митинге участников являются несовершеннолетними. Это могут быть три человека, что некритично, но могут быть и 400, что создает соответствующие риски», — сказала Попова.

Она подчеркнула, что в ходе обсуждения инициативы сенаторы выразили неуверенность в том, что результаты реализации идеи могут быть достижимы. «Я считаю иначе: благодаря этой новой норме мы сможем добиться того, чтобы организаторы указывали объективное количество несовершеннолетних, которые планируют участвовать в митинге, тем более если за вовлечение будет предусмотрена уголовная ответственность», — добавила Попова.

Сенатор отметила, что для введения нормы в российское законодательство необходимо сначала создать прецедент в одном или ряде регионов, а позже закрепить практику на федеральном уровне.

Ранее в ходе заседания комитета СФ по социальной политике сенатор поддержала принятой Госдумой в трех чтениях закон о вовлечении подростков в несанкционированные митинги. «Думаю, этот закон в большей степени касается исполнительной власти субъектов РФ, потому что, когда приходят за разрешением на проведение подобного рода митингов, никто никогда не пишет количество несовершеннолетних. Возможно, это создаст прецедент и мы изобретем какой-то новый шаблон. Если есть новый механизм для защиты прав несовершеннолетних, то его нужно поддержать», — заявила Попова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы