Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Водолацкий: Пожелание нашим политикам в 2019 году - начать год с обсуждения возможности изменения 13-й статьи нашей Конституции

27.12.2018 10:30

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Итоги года: Майские указы, государственная идеология, засилье бескультурья на ТВ, Силуанов, Жириновсий, Грудинин, Фургал, Кобзон... Парламентарии о главном в 2018 году (часть 2)

Человеком года в политике сегодня можно назвать лишь только одного человека, который жестко отстаивает наши интересы на внешнеполитической арене и не допускает развала России. Это наш президент, Владимир Владимирович Путин.

Событие года в политике: Это событие связано и с политикой, и с социальной сферой, и с жизнью каждого человека. Я имею в виду принятие, причем подчеркну, вынужденное принятие пенсионной реформы, которая всколыхнула все наше гражданское общество. В уходящем 2018 году тема пенсионной реформы была в центре внимания политологов, социологов и вызвала острую реакцию различных протестных групп. А связано это было с тем, что правительство и СМИ не могли внятно, четко донести до каждого жителя то, что эта мера необходима, и что без ее принятия нашу пенсионную систему ожидали бы очень серьезные последствия.

Пожелания на следующий год в политике: Нам необходимо проводить четкую, внятную, конкретную работу по стабилизации нашего гражданского общества. Хотелось бы, чтобы наши политики меньше обсуждали, что сказал в пьяном угаре Порошенко, что сказал Матвейчук или Климкин, а больше заостряли внимание на том, что беспокоит сегодня наше гражданское общество. И первым делом я бы предложил обсудить возможность изменения 13-й статьи нашей Конституции, где прописано, что у России не может быть государственной идеологии. Считаю, что отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики, политтехнологи, политические обозреватели начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии.

Человек года в культуре: Таким человеком я бы назвал Сергея Безрукова. Во-первых, вспоминается его замечательная игра в телесериале «Годунов», которые вышел в этом году на 1-м канале. Во-вторых, хотелось бы отметить работу Московского Губернского театра, которым руководит Сергей Безруков. Там всегда идут очень мощные талантливые постановки, показывающие в том числе, на чем строится патриотизм в нашей стране. За это я очень благодарен Сергею Безрукову – человеку с ярко выраженной гражданской позицией.

Событие года в культуре: Прошедший в Санкт-Петербурге 7-й Международный культурный форум. Его участники очень высоко оценили деятельность России и нашего Министерства культуры по сохранению культурных ценностей, по сбережению культурного наследия. Очень важно, что эта оценка прозвучала в выступлениях тех же англичан, французов, поляков, которые в политическом плане относятся к нам не очень доброжелательно. Так вот, все они признали, что Россия является самой передовой страной в деле сохранения культуры.

Пожелание в следующем году в телевещании: Чтобы наше телевидение, особенно ведущие телеканалы, получающие дотации из федерального бюджета, создавали больше образовательных и культурных программ. Это должны быть программы, которые рассказывали бы гражданам об истории нашего государства, об истории наших побед еще со времен Александра Невского и Дмитрия Донского, о том, почему Россия во все века становится надежной преградой на пути создания несправедливого и воинственного однополярного мира.
Также очень хотелось бы, чтобы в телепрограммах больше внимания уделялось вопросам воспитания детей, патриотическому воспитанию наших граждан, чтобы живя в России, мы любили свою страну, а не хаяли ее.

Личные успехи: К личным успехам я отношу то, что в этом году были приняты многие законопроекты, в разработке которых я принимал участие. И для меня крайне важно, что эти законодательные инициативы рождались благодаря моему общению со своими избирателями. Именно избиратели подсказывали мне, какие законы нужно принять, а какие изменить, чтобы они работали на благо каждого человека. Поэтому считаю большим для себя успехом то, что я вошел в число 50-ти депутатов Госдумы, лидирующих по результатам работы с избирателями и по законодательным инициативам.
В семейной жизни у меня все хорошо: растут четыре внука, которые меня очень радуют, общение с ними – большое для меня счастье.

Пожелания россиянам:

Своим землякам, своим родным и близким, каждому, кто живет сегодня в нашей Российской Федерации хотелось бы сказать вот что. Мы переживаем с вами очень трудный, непростой период. Сегодня вокруг России сжимается кольцо недружественных сил, которые мечтают разрушить нашу государственность. Поэтому мы живем в эпоху испытаний для нашего гражданского общества, для каждого из нас. Давайте не поддаваться ни на какие провокации, давайте, как и наши предки, будем сильны перед внешним врагом. Желаю каждому человеку быть счастливым, жить в добре и достатке. Желаю, чтобы всегда над нами было мирное небо, чтобы мы пережили все вместе этот трудный период, и чтобы 2019 год стал годом перемен в лучшую сторону для каждой семьи, чтобы Россия развивалась, чтобы каждый человек с гордостью говорил: я – россиянин!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

К сожалению, человек предпенсионного возраста сегодня постоянно сталкивается у нас с проблемами, связанными с трудоустройством. Допустим, если по каким-то причинам ликвидировали предприятие или организацию, новую работу ему найти очень сложно, поскольку крайне неохотно берут на работу пожилых людей, и это действительно проблема. А на той же бирже труда ему могут предложить какую-то копеечную работу, которая тоже не дает достаточных средств к существованию. И это уже вопрос общего состояния экономики...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."