Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Франц Клинцевич: Я хочу, чтобы в новом году жизнь каждого человека стала чуть-чуть легче, чтобы объединившись вместе, мы преодолели невзгоды, и общую нашу жизнь сделали лучше

27.12.2018 11:22

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Хочется пожелать россиянам в новом 2019 году, чтобы мы ценили то, что у нас есть. Парламентарии об итогах и главных событиях в 2018 году. (Часть 3)

Человек года в политике: Думаю, любой здравомыслящий человек однозначно назовет здесь Владимира Путина. Сегодня он формирует повестку дня не только внутри России, но и в мировой политике.

Событие года в политике: Конечно, это выборы президента РФ – ключевой момент, который определяет будущее нашей страны. Ну и также я бы назвал прошедший в России Чемпионат мира по футболу.

Пожелание на следующий год в международных отношениях: Очень хотелось бы, чтобы в следующем году мир, вне зависимости от того, как к нам относятся те или иные страны, нас слышал, прислушивался к позиции России, отдавал себе отчет в том, что хочет наша страна и что она может. Уже давно должно появиться понимание, что с Россией можно договариваться и решать все вопросы. А вопросы международной политики в свою очередь очень сильно завязаны на нашу внутреннюю политику, на вопросы, касающиеся нашего экономического подъема и стабильности.

Событие года в международной жизни: Самым главным событием я считаю полный разгром боевиков ИГИЛ в Сирии, который осуществили российские ВКС, и последовавший затем вывод наших войск из Сирии. Это определило очень многие аспекты, очень серьезно подняло по многим вопросам авторитет России, нашей оборонки и вооруженных сил. Но одновременно это неизбежно вызвало и очень серьезное раздражение и всплеск русофобии со стороны Запада.

Разочарование года в международной жизни: Это ряд решений ООН по животрепещущим, основополагающим моментам, когда эта организация показала, что она полностью контролируется Соединенными Штатами. Сегодня весь мир терпит давление со стороны США, за исключением небольшой группы стран, которые отстаивают свой государственный суверенитет, независимость в своей внешней и внутренней политике.

Событие года в культуре: Событий в этой области было много, но я хотел бы остановиться на двух. Первое связано с решением Военно-исторического общества России в лице министра культуры Мединского и Союзного государства России и Беларуси в лице его ответственного секретаря Рапоты возвести во Ржеве памятник русскому солдату-освободителю. Это будет не просто памятник, но и уникальный комплекс, сродни комплексу Брестской крепости, который также был отреставрирован и приведен в порядок на средства нашего союзного государства.
А второе событие – это завершение работы над фильмом «Т-34». Такие картины сегодня очень нужны нашему молодому поколению, которое должно знать и помнить свою героическую историю, особенно тогда, когда ее искажают. В этом фильме показаны героизм и мужество русского солдата, показано, с чем боролась наша страна, и благодаря чему нами была завоевана Победа.

Личное: Главное событие года я жду в предновогоднюю ночь, когда за большим столом соберется вместе с нашими друзьями большая и дружная наша семья, включая четверых моих внуков. Должен сказать, что каждый раз от общения с внуками я получаю колоссальное удовольствие, и благодарен детям, что они меня не забывают, приезжают, дают возможность пообщаться с ними и с внуками. Для меня самое главное, что все живы-здоровы, любят друг друга, любят своих дедушек и бабушек.

Пожелания россиянам: Я хочу, чтобы жизнь каждого человека стала чуть-чуть легче, чтобы объединившись вместе, мы преодолели невзгоды, и общую нашу жизнь сделали лучше. Хотелось бы пожелать, чтобы у людей было больше возможностей и свободного времени, чтобы общаться со своими родными и близкими, уделять им больше внимания, вместе с ними путешествовать и радоваться жизни. Жизнь очень короткая, и прожить ее нужно так, чтобы те, кто рядом с нами, видели нас счастливыми и веселыми, и были такими же сами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы