Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Железняк: Призывы в США ввести новые санкции против России и поставок оружия Украине – это фактический призыв к войне

10.01.2019 12:40

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


«Заявления экс-посла США на Украине, директора Атлантического совета Джона Хербста с требованием введения новых санкций против нашей страны, а также поставок оружия Украине – это фактический призыв к войне и прямая провокация против России, направленная на сохранение очага напряженности в регионе и создание прецедента для нового витка гонки вооружений, в том числе за счет расширения баз НАТО в Европе». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. «При этом, - добавил депутат, - господину Хербсту абсолютно безразлично к каким катастрофическим последствиям могут привести поставки оружия на Украину».

Политик подчеркнул: «Мы вновь наблюдаем активизацию антироссийски настроенного политического истеблишмента США. В унисон призывам Хербста прозвучали и слова бывшего директора ЦРУ Петреуса, который попытался обосновать существование и укрепление НАТО наличием в России такого сильного национального лидера как Владимир Путин.

Словесные маневры американских политических пенсионеров подогревают общественное мнение и с разных сторон пытаются сохранить негативный тренд в отношениях США и России. Фактически, оба персонажа выполняют определенный заказ военно-промышленного лобби, которое жаждет очередной наживы от увеличения финансирования военных расходов как самого США, так и Североатлантического альянса».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".