Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Николай Харитонов: Дарить свои территории мы не будем – никому и никогда

10.01.2019 23:11

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Япония фактически пытается пересмотреть итоги Второй Мировой войны. Парламентарии о споре вокруг Курильских островов

Видимо, Сергей Иванов считает необходимым еще раз громко заявить о нашей позиции по курильскому вопросу. Но на мой взгляд, такой законопроект можно было и не вносить.

Общеизвестно, что Россия является правопреемницей СССР, даже в выплате долгов. В 1956 году, когда в рамках Советского Союза шел разговор о заключении мирного договора с Японией, не исключено, что кто-то что-то кому-то обещал, что-то кому-то говорил. Но когда советское руководство увидело, что японцы сблизились с блоком НАТО во главе с США, решено было прервать абсолютно все контакты с японской стороной.

А то, что сегодня они пытаются утверждать, что мы им должны чего-то отдать, - ни в коем случае нельзя идти здесь у них на поводу. Фактически это означает пересмотр итогов Второй Мировой войны. Мы знаем, что 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» генерал Деревянко подписал акт о безоговорочной капитуляции Японии. А по условиям этой самой капитуляции Советскому Союзу были переданы Курильские острова. Все! С тех пора тема закрыта! Итоги Второй Мировой войны, послевоенный передел мира были признаны всеми, в том числе и Соединенными Штатами, и Великобританией. И пересмотру они абсолютно не подлежат. Все давным-давно подтверждено победой наших отцов и дедов, за все заплачено кровью миллионов наших людей. А дарить свои территории мы не можем и не будем – никому и никогда.

В ноябре 1998 года в составе российской парламентской делегации я был в Японии, и еще тогда говорил нашим японским коллегам следующее. В условиях, когда на территории Японии находятся американские военные базы, даже заводить разговор о Курильских островах – это по меньшей мере очень некрасиво. И не случайно сегодня президент Владимир Путин предлагает: давайте мы подпишем мирный договор, если он вам так нужен, но безо всяких условий.

Ну а в принципе, мирный договор ничего особо и не дает. Ничто не мешает нам спокойно взаимодействовать, дружить экономиками. Вот и давайте просто сотрудничать, исходя из экономических интересов наших государств!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении