Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Николай Харитонов: Дарить свои территории мы не будем – никому и никогда

10.01.2019 23:11

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Япония фактически пытается пересмотреть итоги Второй Мировой войны. Парламентарии о споре вокруг Курильских островов

Видимо, Сергей Иванов считает необходимым еще раз громко заявить о нашей позиции по курильскому вопросу. Но на мой взгляд, такой законопроект можно было и не вносить.

Общеизвестно, что Россия является правопреемницей СССР, даже в выплате долгов. В 1956 году, когда в рамках Советского Союза шел разговор о заключении мирного договора с Японией, не исключено, что кто-то что-то кому-то обещал, что-то кому-то говорил. Но когда советское руководство увидело, что японцы сблизились с блоком НАТО во главе с США, решено было прервать абсолютно все контакты с японской стороной.

А то, что сегодня они пытаются утверждать, что мы им должны чего-то отдать, - ни в коем случае нельзя идти здесь у них на поводу. Фактически это означает пересмотр итогов Второй Мировой войны. Мы знаем, что 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» генерал Деревянко подписал акт о безоговорочной капитуляции Японии. А по условиям этой самой капитуляции Советскому Союзу были переданы Курильские острова. Все! С тех пора тема закрыта! Итоги Второй Мировой войны, послевоенный передел мира были признаны всеми, в том числе и Соединенными Штатами, и Великобританией. И пересмотру они абсолютно не подлежат. Все давным-давно подтверждено победой наших отцов и дедов, за все заплачено кровью миллионов наших людей. А дарить свои территории мы не можем и не будем – никому и никогда.

В ноябре 1998 года в составе российской парламентской делегации я был в Японии, и еще тогда говорил нашим японским коллегам следующее. В условиях, когда на территории Японии находятся американские военные базы, даже заводить разговор о Курильских островах – это по меньшей мере очень некрасиво. И не случайно сегодня президент Владимир Путин предлагает: давайте мы подпишем мирный договор, если он вам так нужен, но безо всяких условий.

Ну а в принципе, мирный договор ничего особо и не дает. Ничто не мешает нам спокойно взаимодействовать, дружить экономиками. Вот и давайте просто сотрудничать, исходя из экономических интересов наших государств!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Не надо всю Москву увешивать камерами для распознавания лиц, а просто надо ставить на границе приборы дактилоскопии, потому что для нас главное, чтобы на нашу территорию не заезжал враг. А в данном случае не о врагах думают, а о наших гражданах, которых опять начинают «кошмарить» и отслеживать, за деньги самих же наших налогоплательщиков. Нам нужно, чтобы в стране граница была на замке от нежелательных элементов, а не своих же граждан контролировать за их собственные деньги. У нас и так уже ...

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении