Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

http://er.ru/

Экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии

14.01.2019 12:15


Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки, пишет «URA.RU» со ссылкой на адвоката Анатолия Дмитриева.

По словам защитника экс-сенатора, видео с инцидентом было показано в Кирово-Чепецком райсуде, где рассматривалась жалоба Цыбко на обоснованность взысканий и выдворения его в штрафной изолятор. «Сегодня будем обращаться в генпрокуратуру и к омбудсмену Татьяне Москальковой по факту нанесения побоев, в квалификационную коллегию судей — об отказе судьи предоставить нам копию видео с инцидентом», — сказал адвокат.

По словам Дмитриева, 5 сентября сотрудник ФКУ ИК-11 Кировской области Сергей Шаклеин ударил Цыбко сзади, тот согнулся и упал. Это происходило на глазах дежурного помощника начальника колонии. Экс-сенатор заявлял также о других издевательствах. И 6 сентября начал голодовку, продолжавшуюся 43 дня. Он похудел на 21 килограмм — до 59 килограммов.

У Цыбко еще во время нахождения в СИЗО диагностировали опухоль мозга, у него ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы. Сам экс-сенатор уверяет, что готов трудиться с учетом его состояния здоровья.

В январе планируется поездка членов совета по правам человека при президенте РФ к Цыбко. Правозащитники также потребовали от силовиков разобраться с причинами сокрытия факта голодовки экс-сенатора и применения к нему дисциплинарных мер.

Напомним, что в августе 2017 г. городской суд г. Озёрска Челябинской области вынес обвинительный приговор бывшему члену Совета Федерации Российской Федерации по делу о получении взяток. Константину Цыбко было назначено уголовное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также денежный штраф в размере 70 млн рублей.

Совет Федерации снял неприкосновенность с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко в июне 2014. За это решение проголосовали 136 сенаторов, 5 было против, 9 воздержались. Выступая на заседании, Цыбко заявил о своей невиновности и выразил опасения, что снятие неприкосновенности приведет к нарушениям, которые, по его словам, уже были допущены в ходе расследования. Однако спикер Валентина Матвиенко заверила сенатора, что коллеги его не бросят.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы