Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Валерий Рашкин: Коммунисты обвиняют Правительство РФ в бездеятельности

15.01.2019 12:48

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


Два года назад мы представили господину Медведеву в Правительство Российской Федерации вот такую небольшую табличку. В ней мы показали географию взрывов на территории России. Мы предложили систему безопасности, которая позволила бы нам избежать взрывов бытового газа. На реализацию этого проекта потребуется 139 миллиардов рублей. Надо установить специальные датчики, которые будут реагировать на загазованность. Аварийные службы получат соответствующий сигнал. И подача газа будет прекращена. Эта технология уже применяется за рубежом. Что нам мешает ее внедрить?

Мы еще два года назад предупреждали Медведева, что взрывы бытового газа продолжатся. Когда же до Правительства России дойдет, что это надо сделать?

По опросам, более 50 процентов выразили недоверие российскому правительству.

Мы два года назад такое же письмо направляли В.В. Путину.

На прошлой неделе Г.А. Зюганов подготовил новое письмо с нашими предложениями. Направил его Президенту. Если они к нам не прислушаются, то так и будут гибнуть люди.

Вчера на заседании Правительства Медведев сказал, что надо менять технический регламент. И что с того? Надо срочно делать целевую программу. Но ничего не делают.

Мы обвиняем Правительство РФ за бездеятельность. Отсутствует строгий контроль Президента за деятельностью Правительства. Это недопустимо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы