У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Валерий Рашкин: Коммунисты обвиняют Правительство РФ в бездеятельности

15.01.2019 12:48

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


Два года назад мы представили господину Медведеву в Правительство Российской Федерации вот такую небольшую табличку. В ней мы показали географию взрывов на территории России. Мы предложили систему безопасности, которая позволила бы нам избежать взрывов бытового газа. На реализацию этого проекта потребуется 139 миллиардов рублей. Надо установить специальные датчики, которые будут реагировать на загазованность. Аварийные службы получат соответствующий сигнал. И подача газа будет прекращена. Эта технология уже применяется за рубежом. Что нам мешает ее внедрить?

Мы еще два года назад предупреждали Медведева, что взрывы бытового газа продолжатся. Когда же до Правительства России дойдет, что это надо сделать?

По опросам, более 50 процентов выразили недоверие российскому правительству.

Мы два года назад такое же письмо направляли В.В. Путину.

На прошлой неделе Г.А. Зюганов подготовил новое письмо с нашими предложениями. Направил его Президенту. Если они к нам не прислушаются, то так и будут гибнуть люди.

Вчера на заседании Правительства Медведев сказал, что надо менять технический регламент. И что с того? Надо срочно делать целевую программу. Но ничего не делают.

Мы обвиняем Правительство РФ за бездеятельность. Отсутствует строгий контроль Президента за деятельностью Правительства. Это недопустимо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы