Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Когда рушили Советский Союз, все кричали, что надо свободно приезжать, уезжать. Парламентарии о налоге на выезд из страны

16.01.2019 11:56


Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян.

В непростой международной обстановке "особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма", говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ", направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова, пишет РИА Новости.

Бизнесмены отмечают, что "сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность".

В ассоциации настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

"Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)", но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития", — подчеркивается в документе.

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что является девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.
Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.

В бизнес-сообществе напомнили, что государство проводит планомерную политику по улучшению ситуации: восстанавливаются и развиваются курорты Крыма, создается уникальная спортивная и оздоровительная инфраструктура, усиливается контроль деятельности туристических организаций, обеспечивается повышение квалификации сотрудников туристической сферы.

"Однако представляется, что данных мер недостаточно для комплексного решения вышеуказанных проблем. Повышение качества туристических услуг и уменьшение их стоимости невозможно без масштабных работ по восстановлению и сохранению памятников культуры и искусства, культурного наследия, использования рекреационных ресурсов нашей страны, внедрения инновационных технологий", — считают в ассоциации, добавляя, что это требует дополнительного финансирования.
Предлагаемый размер налога на выезд основан на системном анализе успешного мирового опыта в данном вопросе, поясняют предприниматели.

Подобная практика используется в Японии, в том или ином виде сборы есть в Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, а также в некоторых островных государствах — Кубе, островах Фиджи и Кука.
"Туристический комплекс России во все времена считался одним из лучших в мире, и сегодня, в условиях глобального противодействия со стороны ряда стран, у всех граждан нашей страны есть возможность переосмыслить отношение к природным красотам нашей родины и отдыху на территории нашего государства", — заключили в организации.

Как Вы относитесь к данной инициативе? Поможет ли введение налога на выезд развитию в России внутреннего туризма? Что, на Ваш взгляд, может повысить интерес россиян в туризму и отдыху в своей стране? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

16.01.2019 11:56

Я категорически против такого налога. Напомню, что когда рушили Советский Союз, все кричали, что надо свободно приезжать, уезжать. А теперь, получается, нам предлагается пойти на попятную?

И дело даже не в дополнительных средствах в бюджет. 35 млрд рублей – это капля в море для федерального бюджета, в том числе и для развития внутреннего туризма. Тем более, что к концу года в Фонде национального благосостояния у нас ожидается порядка 5 трлн рублей. Денег в стране море, поэтому если вводятся какие-то новые налоги и сборы, то возникает ощущение, что это очередная обираловка граждан. Возьмите ту же систему «Платон».  Уже не раз сообщалось, что для государства это убыточное предприятие, и что нагрузка на бизнес от действия «Платона» только растет.

Поэтому я считаю, что никакого такого налога на выезд вводить не надо. А что касается внутреннего туризма, то пожалуйста, пусть работодатели развивают у себя социальные фонды и обеспечивают своих работников путевками на отдых в наши здравницы, туристическими путевками. Да и вообще, платите народу нормальные зарплаты и пенсии, и у всех тогда будет возможность регулярно ездить куда-то отдыхать, регулярно путешествовать, как это делают, допустим, китайские пенсионеры, которых в любой день можно увидеть у нас в Москве на Красной площади. Но для этого нам надо менять всю экономическую политику, чего власть делать как раз и не хочет. Вместо этого она продолжает заниматься поборами с граждан, чьи доходы и так вот уже 5 лет не растут, а только падают.

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

16.01.2019 11:56

Лично я эту идею не поддерживаю. Почему? Потому что наш внутренний туризм можно и нужно развивать за счет реальных действий со стороны муниципалитетов, региональных, федеральных органов власти. Нужно создавать нормальные дороги, транспортную инфраструктуру, нормальные места пребывания. И самое главное, нужно развивать обслуживание в туристически знаковых местах, включая экскурсионное обслуживание, продажу сувенирной продукции, организацию каких-то дополнительных туристических услуг, и т.д.

Что касается взимания платы за переезд через границу, то, честно говоря, люди у нас и так достаточно сложно собирают, копят средства, чтобы куда-то выехать, посмотреть мир, да и просто где-то отдохнуть, поправить здоровье. Поэтому для многих россиян платить налог при выезде за границу будет довольно дорогим удовольствием. Конечно, это принесет дополнительные доходы в бюджет. Но сделают ли эти доходы наш внутренний туризм более привлекательным? Вот в чем вопрос.

Средства на внутренний туризм можно изыскивать и вне налоговых источников. Кстати, мы видим, что при изменении курса рубля к мировым валютам люди стали больше отдыхать здесь, в России. Но к сожалению, качество услуг, которые предоставляются при внутреннем туризме, оставляет желать лучшего.

Еще одна проблема связана с вопросом ценообразования, который зачастую тоже решается у нас не в пользу туристов. Скажем, если пошел куда-то поток туристов, то почему сразу вслед за этим полезли вверх цены? Понятно, что это рынок, что спрос рождает предложение. Но если мы заинтересованы, чтобы граждане России посещали наши, российские, места, мы должны каким-то образом регулировать ценовую политику.

Ну и, наконец, у нас остается очень много хороших, интересных мест, пока не освоенных или не вполне освоенных туристическим бизнесом, а следовательно, посещаемых крайне мало. Возьмите, к примеру, ту же Карелию, или Урал, Сибирь, куда вообще едут единицы. Почему? Потому что там не развита туристическая инфраструктура, и стоимость туров соразмерна, а иногда даже превышает стоимость многих заграничных туров.
Вот всеми этими проблемами, которые имеются сегодня в сфере нашего внутреннего туризма, и должны заниматься и государство, и бизнес. Причем, я уверен, что средства для их решения можно найти, не прибегая к каким-либо дополнительным налогам или сборам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея закона о гарантированном пенсионном продукте по сути означает следующий посыл: копите себе на пенсию сами, мы заботу о вас снимаем. Единственное, есть одна «закладочка», на которую как на живца ловят, связанная с тем, что как только человек выйдет на пенсию, он может сразу при желании получить всю сумму своих накоплений. Но ведь с тем же успехом деньги можно держать и в банках на депозитах. Какая разница? И какая гарантия, что соответствующие пенсионные фонды дадут на 2-3% выше, чем обыкн ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

Конечно, это решение суда в высшей степени несправедливо. Мы имеем уже целую серию приговоров в отношении людей, абсолютно непричастных к происходящим событиям. И это плохо, это означает, что страна погружается в пространство, когда даже человек, не оппозиционный к власти, не являющийся политическим активистом, может просто стать жертвой по принципу: лес рубят – щепки летят. Это очень опасный прецедент.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

5 лет назад столь серьезной ситуации с дефицитом кадров в здравоохранении не было. Проблема была создана самим Минздравом, ну и всей вертикалью власти. Дело в том, что после принятия майских президентских указов о повышении зарплаты адекватных денег под эти указы дано не было. В результате указы выполнялись за счет сокращения штата и массовых увольнений. В результате только среднего медперсонала было уволено порядка 250 тысяч человек. Подобная «оптимизация» и породила сегодняшние проблемы

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...