Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Жириновский: Бунты в России будут сильнее, чем во Франции – мир приближается к войне

12.01.2019 12:24


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе первого в новом году заседания Госдумы сделал ряд громких заявлений. В частности, как передает корреспондент РИА «Новый День», политик усомнился в том, что страна способна войти в пятерку лучших экономик мира. Он подчеркнул, что в нынешних условиях «Единой России» не следует гордиться «результативностью» своей работы – социальные бунты в России будут серьезнее, чем во Франции и Армении на фоне того, что весь мир приближается к большой войне.

Жириновский напомнил о цифрах, названных во вступительном слове спикером Думы Вячеславом Володиным, и усомнился в необходимости вносить в парламент десятки и сотни законопроектов. «Заваливаем Думу законами, а потом разгребаем!» – пояснил он, предложив вносить «четыре, которые попадут в повестку дня», вместо сорока законопроектов, которые «будут валяться в течение 10 лет».

«Не надо брать количеством. Сегодня даже армии большие не нужны, приборы все будут решать, – заявил Жириновский. – Может быть, одна-две-три ракеты всего, а танки останутся в своих гаражах».

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина». – Так если она господствует, кто ж еще будет делать? Если в ваших руках большинство, только вы можете принять законы – мы-то тут причем? Вы всегда будете делать больше, потому что контрольный пакет у вас. И машинист у вас, и топливные баки у вас. А у нас три маленьких прицепных вагона».

Жириновский заявил, что во всем мире уже «пошла тенденция антиглобализации, а мы все еще бежим за глобализацией». «Посмотрите, в Армении – вышел парень с рюкзачком за спиной, походил по улицам Еревана – ни единого выстрела, а там уже другое правительство. Франция – вышли желтые жилеты. Это означает, что партии и профсоюзы устарели. Бюрократизм, начальники, голосование – все это тормозит развитие общества, и французы опять впереди всех. Желтые жилеты – это новая демократия, прямые действия граждан на улицах своих городов», – заявил Жириновский.

По его мнению, французы «снесут своего президента Макрона» и заставят работать свой парламент. «Французы молодцы, они впереди. А мы все еще думаем, три нам партии надо или четыре. На выборах скоро будут уже смартфоны, избиратели дома будут сидеть – а мы все еще формируем участковые комиссии», – указал лидер ЛДПР, с сарказмом отметив, что такой орган, как ЦИК, действует только в России.

«Мы говорим в пятерку стран ведущих [по уровню развития экономики]? В 20 останьтесь! – считает Жириновский. – Дай Бог, чтоб остаться в 20 в ближайшее десятилетие. А мы все ставим задачи догнать и перегнать США по производству мяса и молока. Догнали? Перегнали? Нет. Признались в том, что мы хуже американцев. Сейчас нам говорят удвоение ВВП. Удвоили? Нет. А чего не признаетесь в этом? Кто в этом виноват?»

Мир приближается к войне, заявил Жириновский, указав, что «большая война – это выход из положения для той страны, которая окончательно отстанет».

«Единственный способ решать вопросы – военные методы. И мы этого добились: у нас самая мощная в мире армия. Но этим же нельзя особенно гордиться. Армия хороша, когда война есть. А когда войны нет?» – поинтересовался Жириновский.

Как считает политик, «думскому большинству» провести спокойно подмену «Единой России» на Общероссийской народный фронт (ОНФ) не удастся. «Все граждане России выйдут на улицы, будет хуже, чем во Франции и Армении! Мы больше никогда вам не позволим сверху менять демократию, экономику! Сидите в кабинетах и все решаете, а 150 миллионов молчать должны! Вон, Челябинск – встали, и теперь мы чтим вставанием. Каждый день нужно вставать. Сколько людей погибли от алкоголя в новогодние праздники!» – эмоционально выкрикнул парламентарий, призвав партию власти «вовремя спуститься вниз, на землю».

Завершил Жириновский свою экспрессивную речь на позитивной ноте, предложив всем вместе готовиться к 30-летию ЛДПР, которое либерал-демократы будут праздновать в декабре 2019 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Последний всплеск роста населения у нас был ещё 2013-2015 годах. По данным Росстата, страна уже находится в состоянии вымирания. Несмотря на набор мер, которые были предложены президентом, ситуацию уже практически ничто не спасёт. Нужно сделать многодетную семью элитой общества. Были войны, мор, голод, когда люди не рожали. Сейчас же у нас «чума малодетности». И Россия тут лидер. К концу столетия нас будет половина

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы