Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Жириновский: Бунты в России будут сильнее, чем во Франции – мир приближается к войне

12.01.2019 12:24


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе первого в новом году заседания Госдумы сделал ряд громких заявлений. В частности, как передает корреспондент РИА «Новый День», политик усомнился в том, что страна способна войти в пятерку лучших экономик мира. Он подчеркнул, что в нынешних условиях «Единой России» не следует гордиться «результативностью» своей работы – социальные бунты в России будут серьезнее, чем во Франции и Армении на фоне того, что весь мир приближается к большой войне.

Жириновский напомнил о цифрах, названных во вступительном слове спикером Думы Вячеславом Володиным, и усомнился в необходимости вносить в парламент десятки и сотни законопроектов. «Заваливаем Думу законами, а потом разгребаем!» – пояснил он, предложив вносить «четыре, которые попадут в повестку дня», вместо сорока законопроектов, которые «будут валяться в течение 10 лет».

«Не надо брать количеством. Сегодня даже армии большие не нужны, приборы все будут решать, – заявил Жириновский. – Может быть, одна-две-три ракеты всего, а танки останутся в своих гаражах».

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина». – Так если она господствует, кто ж еще будет делать? Если в ваших руках большинство, только вы можете принять законы – мы-то тут причем? Вы всегда будете делать больше, потому что контрольный пакет у вас. И машинист у вас, и топливные баки у вас. А у нас три маленьких прицепных вагона».

Жириновский заявил, что во всем мире уже «пошла тенденция антиглобализации, а мы все еще бежим за глобализацией». «Посмотрите, в Армении – вышел парень с рюкзачком за спиной, походил по улицам Еревана – ни единого выстрела, а там уже другое правительство. Франция – вышли желтые жилеты. Это означает, что партии и профсоюзы устарели. Бюрократизм, начальники, голосование – все это тормозит развитие общества, и французы опять впереди всех. Желтые жилеты – это новая демократия, прямые действия граждан на улицах своих городов», – заявил Жириновский.

По его мнению, французы «снесут своего президента Макрона» и заставят работать свой парламент. «Французы молодцы, они впереди. А мы все еще думаем, три нам партии надо или четыре. На выборах скоро будут уже смартфоны, избиратели дома будут сидеть – а мы все еще формируем участковые комиссии», – указал лидер ЛДПР, с сарказмом отметив, что такой орган, как ЦИК, действует только в России.

«Мы говорим в пятерку стран ведущих [по уровню развития экономики]? В 20 останьтесь! – считает Жириновский. – Дай Бог, чтоб остаться в 20 в ближайшее десятилетие. А мы все ставим задачи догнать и перегнать США по производству мяса и молока. Догнали? Перегнали? Нет. Признались в том, что мы хуже американцев. Сейчас нам говорят удвоение ВВП. Удвоили? Нет. А чего не признаетесь в этом? Кто в этом виноват?»

Мир приближается к войне, заявил Жириновский, указав, что «большая война – это выход из положения для той страны, которая окончательно отстанет».

«Единственный способ решать вопросы – военные методы. И мы этого добились: у нас самая мощная в мире армия. Но этим же нельзя особенно гордиться. Армия хороша, когда война есть. А когда войны нет?» – поинтересовался Жириновский.

Как считает политик, «думскому большинству» провести спокойно подмену «Единой России» на Общероссийской народный фронт (ОНФ) не удастся. «Все граждане России выйдут на улицы, будет хуже, чем во Франции и Армении! Мы больше никогда вам не позволим сверху менять демократию, экономику! Сидите в кабинетах и все решаете, а 150 миллионов молчать должны! Вон, Челябинск – встали, и теперь мы чтим вставанием. Каждый день нужно вставать. Сколько людей погибли от алкоголя в новогодние праздники!» – эмоционально выкрикнул парламентарий, призвав партию власти «вовремя спуститься вниз, на землю».

Завершил Жириновский свою экспрессивную речь на позитивной ноте, предложив всем вместе готовиться к 30-летию ЛДПР, которое либерал-демократы будут праздновать в декабре 2019 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вместо того, чтобы мазать одной черной краской наше советское прошлое, было бы лучше дать объективную оценку тому волчьему капитализму, который установился у нас сегодня. В то время как советский опыт стал ориентиром для того, чтобы социал-демократические преобразования в Европе и Америке были реализованы быстрым, прорывным путем. И именно благодаря этому им удалось избежать опасности быть поглощенными какими-то революционными процессами

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет