Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Эксперты дали рекомендации по выбору моющего средства и правильному мытью посуды

18.01.2019 10:59


Бытовая химия - хоть и бытовая, то есть “домашняя” и привычная, но все же химия, а значит – с ней нужно быть аккуратным. Так, один из распространенных потребительских мифов – моющее средство не смывается с тарелки до конца, а значит, может попасть в пищу и нанести вред здоровью. Эксперты Роскачества рассказывают, как выбрать безопасную химию для посуды и как правильно ей пользоваться.

Как выбирать

Выбирая эффективное и безопасное средство для мытья посуды стоит внимательно читать его состав. Время от времени эксперты рекомендуют просматривать состав уже привычных средств: бывает так, что производители заменяют некоторые компоненты веществами со схожими свойствами.

Вся бытовая химия делится на две подгруппы – органическая и неорганическая. Главный компонент большинства неорганических средств для мытья посуды - ПАВ, поверхностно-активные вещества, которые уменьшают поверхностное натяжение и за счет этого эффективно удаляют загрязнения.

ПАВ бывают анионные, катионные и неионогенные. Наиболее агрессивными из представленных считаются анионные (А-ПАВ) - они же являются самыми дешевыми, но при этом хорошо пенятся. «Средства с большим количеством анионных ПАВ в составе могут вызывать аллергию. Чтобы свести подобное воздействие к минимуму, не стоит использовать средства, в которых концентрация ПАВ больше 5%, оптимально – 2%», - отметила Людмила Серажутдинова, заместитель генерального директора ФБУ «Тест – С.-Петербург».

Неионогенные ПАВ меньше пенятся в водных растворах, поэтому в состав вместе с ними добавляют анионные ПАВ, но при этом они самые безопасные. «Основное их достоинство – это благоприятное действие на кожу и полная биоразлагаемость, ни частички этого средства не останется на вымытой посуде. Неионогенные ПАВ используют как правило для детской бытовой химии, так как они полностью гипоаллергенны», - говорит Людмила Серажутдинова.

В свою очередь, катионные ПАВ обладают невысокой моющей способностью, поэтому их использование в моющих средствах ограничено.

Как отмечают эксперты, стоит избегать в составе следующих химических элементов и соединений: хлора, хлорорганических соединений, фосфатов, фосфонатов. Отдушки и ферменты могут вызывать аллергические реакции, поэтому подверженным людям стоит выбирать средства без их содержания.

В основе органических моющих средств - вещества растительного происхождения, полностью растворимые в воде. Они не содержат ПАВ, фосфатов, искусственных ароматизаторов и красителей. В их составе можно найти экстракты цитрусовых и эфирные масла, уксусную и лимонную кислоту, соду. Органическая продукция обязательно должна быть соответствующе промаркирована, например, знаком Ecogarantie, Eco Label, QAI или другим соответствующим знаком.

Органические средства обычно стоят дороже неорганических, такая разница в цене обусловлена наличием природных компонентов в органической продукции. Натуральные эфирные масла, экстракты, аминокислоты и пептиды имеют высокую себестоимость.

Идеальное моющее средство независимо от того является оно органическим или нет должно иметь безопасную упаковку, защищенную от случайного проливания и открытия ребенком, иметь среднюю вязкость (низкая вязкость увеличивает расход, слишком высокая может свидетельствовать о высоком содержании химических загустителей) и хорошо пениться. Для детской посуды лучше всего подходят специализированные средства без отдушек.

При использовании моющего средства эксперты рекомендуют наносить небольшое количество моющего средства на губку, а не на посуду, особенно это важно для “концентратов”. Также эксперты советуют отказаться от посуды с трещинами и сколами: мельчайшие частицы средства могут задерживаться в них. «Не обязательно использовать моющие средства для всех видов посуды. Например, стаканы из-под чая можно мыть теплой проточной водой, без добавления чистящих средств», - отметил Артем Овод, начальник отдела испытаний Роскачества.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

К сожалению, у нас нередко существующие проблемы пытаются отодвинуть в сторону решением каких-то надуманных проблем. Сегодня в первую очередь необходимо поднимать вопрос о том, чтобы образование в школах было абсолютно бесплатным. Следует запретить на уровне уголовной ответственности какие-либо поборы с родителей или плату за какие-либо предметы в школах. Вернуть обратно единую школьную форму, ввести единую программу и единые учебники на всей территории Российской Федерации

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...