Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Сергей Железняк: Запад, поддерживая деструктивные силы в Косово, создает почву для возникновения вооруженного конфликта в регионе

18.01.2019 12:16

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


Стратегически важным назвал визит президента России Владимира Путина в Сербию член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. Политик отметил, что встреча двух лидеров проходит на фоне крайне нестабильной международной ситуации и обострения обстановки непосредственно на Балканском полуострове.

«Требование Запада к Белграду признать независимость Косова, а также намерение самопровозглашенного Косова сформировать собственную армию, которое поддерживают деструктивные силы в Вашингтоне, Брюсселе и НАТО, усугубляет положение, создавая почву для возникновения вооруженного конфликта в регионе. Глава нашего государства сегодня еще раз дал четкий сигнал, что Россия продолжит поддерживать независимость и территориальную целостность Сербии, призывает отказаться Запад от политического шантажа суверенных стран и категорически против создания вооруженных сил Косово, прямо нарушающих резолюцию СБ ООН. Мы постоянно обращаем внимание международной общественности на деструктивные шаги США, которые поддерживают на Балканах сепаратистские силы, посягающие на законные интересы сербского народа. Мы настаиваем на ведущей роли Организации Объединённых Наций  в Косовском урегулировании, сохранении статус-кво, установленного Резолюцией Совбеза ООН 1244 и выступаем против навязывания Западом Белграду сепаратных соглашений с Приштиной. Президент России особо акцентировал внимание на предусмотренном Резолюцией 1244 праве нахождения на территории Косово сербских полицейских и пограничников», - добавил политик.

По словам депутата: «Российский и сербский народы демонстрируют мировому сообществу высочайший уровень дружбы, взаимную заинтересованность в развитии и укреплении добрососедских отношений, углублении партнерских связей по всем возможным направлениям экономики и гуманитарной сферы. Мы с глубоким уважением относимся к политике нейтралитета и военной нейтральности Сербии и отказе присоединиться к западным антироссийским санкциям. Это еще раз продемонстрировал сегодня в ходе визита в Сербию глава нашего государства».

«Исключительно важным стало заключение между нашими странами целого пакета соглашений, включая проекты в области ядерной науки, энергетики, инноваций, технологий, образования, инфраструктурных проектах, а также намерение подписать в текущем году договор о зоне свободной торговли Белграда с ЕАЭС.

Особое значение имеет намерение расширения поставок российского газа в Сербию, что полностью соответствует национальным интересам наших стран, несмотря на давление русофобов из Европы и США, которые навязывают Сербии дорогостоящий сжиженный газ.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной»,-подчеркнул депутат.

«Тепло, с которым в Сербии принимали президента нашей страны, наглядно подтверждает высокий уровень духовной и культурной общности наших братских народов. Надеюсь, это поможет реализовать колоссальный потенциал сотрудничества и даст силы Сербии, несмотря на давление Запада, сохранить свой суверенитет, традиционные ценности и территориальную целостность», - подчеркнул политик.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы