Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Анатолий Лысков: Опыт Кадырова заслуживает распространения не только в регионах, но и на федеральном уровне

21.01.2019 00:51

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье У Чечни очень многое нужно взять на вооружение всем регионам России. Парламентарии об инициативах Кадырова

Предлагаемая вашим информационным агентством тема для комментариев, с моей точки зрения, выходит за рамки оценок управленческого решения главы Чечни Рамзана Кадырова. Полагаю, что современная практика диктует необходимость резкого повышения эффективности государственного управления и укрепления государственной дисциплины. Причем это обусловлено главным направлением деятельности органов государственной власти - деятельности в интересах народа, который по Конституции России является источником самой власти.

Не сомневаюсь, что Кадыров, являясь уже опытным руководителем субъекта Российской Федерации, неоднократно наблюдал, как во время прямого эфира с пресс-конференций нашего президента России Владимира Путина тому приходилось вмешиваться в решение вопросов, относящихся далеко за пределами президентских полномочий и обязанных быть исполненными должностными лицами региональных органов власти или главами муниципалитетов. Не сомневаюсь также, что глава Чечни ощущал чувство стыда за подобное поведение публичных должностных лиц, работу которых по существу приходилось делать главе государства. Поэтому он и принял указанное управленческое решение.

Умение своевременно выявить нужды и чаяния людей каждым представителем исполнительной власти, умение вести беседы с людьми и не отгораживаться от них секретарями или набором помощников - это важные признаки служения интересам граждан. Что касается использования телевидения, то тоже хороший и подающий надежды опыт своевременного выявления запросов людей.

Думаю, что опыт Кадырова заслуживает распространения не только в регионах, но и на федеральном уровне. Например, было бы полезным публично отчитаться перед обществом министрам за выполнение известных майских указов президента 2012 года и причинах невыполнения отдельных заданий или переноса сроков. В общениях с людьми, как говаривал 3 века назад Петр Первый (да,. простят меня за цитату императора) "дурь каждого сразу видна будет". Люди, как показывает опыт, быстрее любого кадровика-гроссмейстера разбираются, правильно ли было назначение того или иного лица на должность, кто из них работает в интересах людей, а кто преследует корыстные или иные цели.

Полагаю, что средства массовой информации сумеют показать гражданам России, каких результатов достигли в государственном управлении подчиненными аппаратами Рамзан Кадыров и руководители органов исполнительной власти других регионов, а также председатель правительства и подчиненные ему министры. А затем граждане проявят соответствующую волю в день голосования во время очередной избирательной кампании.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...