Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Депутаты освободили региональные бюджеты от платежей за самозанятых

22.01.2019 13:46


Сегодня депутаты Госдумы освободили регионы от возмещения выпадающих доходов за самозанятых Федеральному фонду обязательного медицинского страхования. В настоящее время сомозанятые граждане не платят налог на доходы физических лиц, поскольку оплачивают процент от заработанного. В отличии от индивидуальных предпринимателей, у самозанятых нет необходимости производить выплаты социального страхования в 2018 и 2019 году, отсюда и выпадение доходов из бюджета фонда ОМС. Ранее эти потери возмещали регионы, теперь обязательства лягут на федеральный бюджет.
 
Еще одно немаловажное изменение - самозанятых включили в список лиц, застрахованных по социальному медицинскому страхованию. Главное условие – они должны стоять на учете в налоговой службе.
 
Напомним, на эксперимент по налогообложению отведено 10 лет. В качестве эксперимента выбраны четыре региона: Москва и Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Эксперимент стартовал 1 января 2019 года и в процессе это первые корректировки в настройках.
 
«Условия эксперимента привлекают граждан достаточно простыми и прозрачными требованиями к регистрации и участию в экономике в качестве самозанятых. Не являясь в 2019 году плательщиками по ФОМС, самозанятые получат статус застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.  В этой ситуации возмещение выпадающих доходов регионами было бы несправедливым, и сегодня мы освобождаем региональные бюджеты от данных затрат, передав из на федеральный уровень. Эксперимент должен стать успешным проектом по обеспечению деятельности граждан в качестве самозанятых.» - отметила депутат Гос Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
 
«Закон о самозанятых принят в конце прошлого года. Самозанятые уплачивают налоги в размере 4% от дохода, полученного при оказании услуг,выполнении  работ для физических лиц и 6%, если товары, работы, услуги оказываются  для юридических лиц», -  прокомментировала Светлана Бессараб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы