У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Депутаты освободили региональные бюджеты от платежей за самозанятых

22.01.2019 13:46


Сегодня депутаты Госдумы освободили регионы от возмещения выпадающих доходов за самозанятых Федеральному фонду обязательного медицинского страхования. В настоящее время сомозанятые граждане не платят налог на доходы физических лиц, поскольку оплачивают процент от заработанного. В отличии от индивидуальных предпринимателей, у самозанятых нет необходимости производить выплаты социального страхования в 2018 и 2019 году, отсюда и выпадение доходов из бюджета фонда ОМС. Ранее эти потери возмещали регионы, теперь обязательства лягут на федеральный бюджет.
 
Еще одно немаловажное изменение - самозанятых включили в список лиц, застрахованных по социальному медицинскому страхованию. Главное условие – они должны стоять на учете в налоговой службе.
 
Напомним, на эксперимент по налогообложению отведено 10 лет. В качестве эксперимента выбраны четыре региона: Москва и Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Эксперимент стартовал 1 января 2019 года и в процессе это первые корректировки в настройках.
 
«Условия эксперимента привлекают граждан достаточно простыми и прозрачными требованиями к регистрации и участию в экономике в качестве самозанятых. Не являясь в 2019 году плательщиками по ФОМС, самозанятые получат статус застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.  В этой ситуации возмещение выпадающих доходов регионами было бы несправедливым, и сегодня мы освобождаем региональные бюджеты от данных затрат, передав из на федеральный уровень. Эксперимент должен стать успешным проектом по обеспечению деятельности граждан в качестве самозанятых.» - отметила депутат Гос Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
 
«Закон о самозанятых принят в конце прошлого года. Самозанятые уплачивают налоги в размере 4% от дохода, полученного при оказании услуг,выполнении  работ для физических лиц и 6%, если товары, работы, услуги оказываются  для юридических лиц», -  прокомментировала Светлана Бессараб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы