Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Депутаты освободили региональные бюджеты от платежей за самозанятых

22.01.2019 13:46


Сегодня депутаты Госдумы освободили регионы от возмещения выпадающих доходов за самозанятых Федеральному фонду обязательного медицинского страхования. В настоящее время сомозанятые граждане не платят налог на доходы физических лиц, поскольку оплачивают процент от заработанного. В отличии от индивидуальных предпринимателей, у самозанятых нет необходимости производить выплаты социального страхования в 2018 и 2019 году, отсюда и выпадение доходов из бюджета фонда ОМС. Ранее эти потери возмещали регионы, теперь обязательства лягут на федеральный бюджет.
 
Еще одно немаловажное изменение - самозанятых включили в список лиц, застрахованных по социальному медицинскому страхованию. Главное условие – они должны стоять на учете в налоговой службе.
 
Напомним, на эксперимент по налогообложению отведено 10 лет. В качестве эксперимента выбраны четыре региона: Москва и Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Эксперимент стартовал 1 января 2019 года и в процессе это первые корректировки в настройках.
 
«Условия эксперимента привлекают граждан достаточно простыми и прозрачными требованиями к регистрации и участию в экономике в качестве самозанятых. Не являясь в 2019 году плательщиками по ФОМС, самозанятые получат статус застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.  В этой ситуации возмещение выпадающих доходов регионами было бы несправедливым, и сегодня мы освобождаем региональные бюджеты от данных затрат, передав из на федеральный уровень. Эксперимент должен стать успешным проектом по обеспечению деятельности граждан в качестве самозанятых.» - отметила депутат Гос Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
 
«Закон о самозанятых принят в конце прошлого года. Самозанятые уплачивают налоги в размере 4% от дохода, полученного при оказании услуг,выполнении  работ для физических лиц и 6%, если товары, работы, услуги оказываются  для юридических лиц», -  прокомментировала Светлана Бессараб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня