У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Подмосковные ТСЖ подали в суд на оператора по вывозу мусора

22.01.2019 13:54


В Московской области несколько товариществ собственников жилья (ТСЖ) из Черноголовки подали в суд на компанию «Хартия», собственником которой является сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь Чайка. Поводом для обращения в суд стали разногласия собственников и компании-оператора по поводу тарифов на вывоз отходов, пишет Общая газета.

Руководитель ТСЖ «Заречье-1» Михаил Терновой рассказал «МБХ медиа», что согласно постановлению правительства расчет за вывоз мусора должен вестись согласно фактическому объему вывезенных отходов, однако «Хартия» собирается вести его исходя из нормативов накопления. К судебным искам присоединились члены ТСЖ «Дом на Лесной» и ТСН «Свой Дом».

Новая схема расчета привела к тому, что собственникам жилья приходится платить за вывоз отходов в два раза больше.

Представитель компании-оператора по вывозу и утилизации отходов в ответ предложил вернуться к обсуждению вопроса о стоимости своих услуг после первого квартала 2019 года, до этого срока «Хартия»» предлагает гражданам вести учет ТКО исходя из нормативов накопления.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) уже выразил опасение по поводу адекватности формирования нового тарифа и запустил мониторинг стоимости услуг за вывоз мусора для жителей.

"Во всех 85 субъектах России эксперты ОНФ проанализируют утверждённые региональные нормативно-правовые акты, в которых с 1 января 2019 года устанавливаются новые тарифы за вывоз мусора, как для жителей многоквартирных домов, так индивидуальных жилых строений", - приводит его слова РИА "Новости".

"У нас есть большие опасения по поводу адекватности формирования нового тарифа. Проанализировав утвержденные региональные нормативно-правовые акты, где отражены новые установленные тарифы за вывоз ТКО, мы сможем оценить, насколько обоснованы те суммы, которые граждане будут ежемесячно платить за вывоз мусора. По итогам мониторинга мы составим рейтинг всех регионов России по размеру платы за вывоз твердых коммунальных отходов", - отметил Миронов, слова которого приводит пресс-служба.

Большинство регионов, по его словам, оказались не готовы к переходу на новую систему по обращению с отходами, что сейчас способствует созданию мусорного коллапса в целом ряде населенных пунктов.
"Не были правильно скорректированы территориальные схемы по обращению с отходами, не подготовлены региональные программы. В итоге выбранные операторы не получили адекватных дорожных карт по решению мусорной проблемы. Новая система обращения с отходами должна была способствовать увеличению доли перерабатываемого мусора, но пока каких-либо условий для этого не создано", - сообщил координатор.
По его словам, Госдума в декабре 2018 года приняла закон, который санкционировал использование незаконных мусорных объектов до 2023 года.

«Таким образом, проблема масштабных незаконных свалок может быть решена не путем их ликвидации, а путем легализации, что противоречит положениям "майского указа" президента - созданию современной системы обращения с отходами, основанной на переработке мусора и ликвидации незаконных свалок", - добавил Миронов.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начнут региональные операторы, которые должны будут обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.