У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Глава Минстроя Якушев не поддержал идею о списании всем жителям России долгов за коммунальные услуги

22.01.2019 14:23


Министерство строительства и ЖКХ не поддерживает идею о списании всем жителям России долгов за коммунальные услуги. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

"Нужно понимать источник. За счет кого списываем? Дискуссию можно разводить после того, как появится ответ на этот вопрос. И с точки зрения дисциплины, и того, что цифра эта [долга] немаленькая, и понимая то, что у нас много других проблем, я, наверное, эту инициативу не поддержу", - сообщил глава Минстроя Владимир Якушев РИА "Новости".

Министр отметил, что практика списания долгов нежелательна "с точки зрения социальной справедливости", так как люди не платят по разным причинам.

По данным главы ведомства, сегодня общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1,238 триллиона рублей, а задолженность населения - 750 миллиардов рублей.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что районный суд города Грозный вынес решение, по которому ПАО "Газпром" должно списать задолженность жителей Чечни за газ в размере девяти миллиардов рублей. Чеченская прокуратура убедила местный суд, что в противном случае в республике начнутся протесты и возникнет социальная напряженность.

По мнению истца, "Газпром" сам виноват в случившемся. Якобы компания нарушила некие законы.

После прицедента в Чечне другие региолны подняли также вопрос о списания долгов местных жителей за газ, аргументируя тем, что миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения, и из-за не всегда эффективной работы чиновников или бизнесменов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"