У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Соавторы Клишаса отозвали свои подписи под новыми запретительными законопроектами

22.01.2019 23:59


Несколько депутатов, выступавших соавторами новых запретительных законопроектов сенатора Андрея Клишаса, отозвали свои подписи под ними. Согласно думской базе законопроектов, за последние три дня свои подписи под обоими законопроектами отозвали депутаты Госдумы Владимир Водолацкий, Магомед Гаджиев, Юрий Мищеряков, Петр Пимашков. Все они — члены фракции «Единая Россия», пишет Е.Винокурова/znak.com.

Рассмотрение одиозных инициатив в первом чтении намечено на 24 января. Несмотря на то что законопроекты были раскритикованы Генпрокуратурой, министерством цифрового развития, экспертным сообществом и СМИ, комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и СМИ рекомендовал принять оба законопроекта в первом чтении.

Напомним, сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин внесли новые законопроекты, ограничивающие свободу в Сети. Позднее к законопроектам присоединились другие авторы.

Проекты законов предлагают наказывать (штрафом или арестом) по статье «Мелкое хулиганство» тех, кто проявляет в Сети «неуважение» к обществу и государству.

Вторая новелла предлагает наказывать СМИ за «распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сведений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления тяжких последствий».

Медиа предлагается штрафовать за это на сумму от 400 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией «предмета административного правонарушения».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент поставил задачу увеличить рост экономики выше уровня мирового, что на сегодня составляет 3,7%. А они говорят об 1,7%, и это свидетельствует о том, что они не собираются выполнять никаких майских указов президента. И указы, и национальные проекты – все это будет заброшено. Повышение НДС на 2% делает свое дело, и если в первом квартале последствия этого решения мы ощутили не полностью, то к концу года это выразится в полном провале социального развития нашей страны

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы