У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Эксперты требуют включить вакцину против вируса папилломы человека в национальный календарь профилактических прививок

23.01.2019 12:20


В рамках десятого, юбилейного Гайдаровского форума состоялась дискуссия «Как сделать передовым национальный календарь прививок?», в ходе которой эксперты обсудили варианты модернизации и развития национального календаря профилактических прививок в соответствии с мировыми подходами к иммунизации, потребностями российского здравоохранения и возможностями отечественной фармацевтики.

По словам Сергея Краевого, заместителя министра здравоохранения Российской Федерации, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), научное и практикующее сообщество считают вакцинопрофилактику одним из ключевых факторов оздоровления населения планеты, позволяющим спасать от 2 до 3 млн. человеческих жизней в год. На государственном уровне вакцинопрофилактика является вопросом национальной и биологической безопасности. В настоящий момент Национальный календарь профилактических прививок включает профилактику 12 инфекций. Недавно принято решение по расширению календаря на инфекции против ветряной оспы и ротавируса, а также оценивается возможность включения в календарь вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ).

ВПЧ-вакцинация включена в Национальные программы иммунизации в более, чем 86 странах и является одним из эффективных методов профилактики ВПЧ-ассоциированных заболеваний и раков, включая рак шейки матки, только в России ежедневно уносящего жизни в среднем 17 женщин.

Как отметила Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, академик РАН, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой факультетской педиатрии ФГБОУ ВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» МЗ России, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава, рак шейки матки, как и другие виды рака, причиной которых является папилломавирусная инфекция, можно легко предотвратить с помощью вакцинации, эффективность и безопасность которой близки к 100%. А отсрочка такого решения даже на 3-4 года приведёт к гибели от онкологических заболеваний нескольких десятков тысяч человек в России – как женщин, так и мужчин. И в наших руках дать им шанс спастись, для чего необходимо незамедлительно принять решение по включению вакцины против ВПЧ в Национальный календарь профилактических прививок.

Показателен пример Австралии, где благодаря 10-летней программе массовой иммунизации населения против ВПЧ уровень заболеваемости раком шейки матки (РШМ) среди женщин в возрасте от 18 до 24 лет снизился до 1,1% к 2015 году. По прогнозам Министерства здравоохранения Австралии, в этой стране в ближайшем будущем практически не будет зафиксировано новых случаев заболеваний, и РШМ сможет быть полностью побежден.

Патрик Бергштедт, Вице-президент по глобальному маркетингу MSD высоко отметил усилия Министерства здравоохранения Российской Федерации по модернизации Национального календаря профилактических прививок и важность просветительской работы и поддержки образовательных проектов. «То, что мы сегодня здоровы, является заслугой наших родителей, которые вакцинировали нас. Чтобы сохранить здоровье поколений, необходимо продолжать вакцинацию, иначе мы будем чаще встречать вспышки заболеваний, которые мы считали побежденными». Крайне важно, чтобы каждая доза вакцины достигла своего предназначения и защитила жизнь ребенка, подростка или взрослого человека. Для достижения этой цели необходимо проводить информационную и образовательную работу, которая должна осуществляться совместно государственными органами, медицинскими и образовательными учреждениями, а также бизнес-сообществом с использованием современных цифровых технологий. Так, в качестве инструмента такой работы может быть предложен электронный календарь прививок для родителей с целью информирования их о сроках вакцинации, эпидемиологических показаниях и применяемых препаратах.

По данным исследования РАНХиГС, представленным Александром Плакидой, исполнительным директором платформы «Эффективное здравоохранение», управляющим компанией «Альянс Консалтинг», экономический ущерб, вызванный смертью от ВПЧ-ассоциированных заболеваний, составляет 25 млрд рублей ежегодно. Для одной вакцинированной женщины количество лет сохраненной жизни составляет 20 лет (по сравнению с умершей от заболеваний, связанных с ВПЧ). При вакцинации девочек 12 лет снижение смертности от ВПЧ-ассоциированных заболеваний составит более 4000 в год в случае вакцинации 70% от возрастной группы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.