У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Упрощенная процедура банкротства физических лиц появится в России

23.01.2019 12:32


Министерство экономического развития Российской Федерации разработало упрощенную процедуру банкротства физических лиц, соответствующий законопроект уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство возобновило работу над поправками, повышающими доступность процедуры банкротства для малообеспеченных должников. В частности, МЭР предлагает применять эту процедуру для лиц, общий размер долга которых составляет от 50 тыс. до 700 тыс. рублей.

В пояснительной записке к проекту указано, что вступившие в силу с 1 октября 2015 г. нормы закона, регулирующие процедуры банкротства физических лиц, оказались недоступны для значительного числа должников, находящихся в затруднительном материальном положении. В этой связи Минэкономразвития России – разработчик проекта – предложило предусмотреть в законе упрощенную процедуру банкротства физлиц, которая позволит расширить практику применения гражданами данного института и повысить его доступность.

Руководитель Федеральной юридической компании Стопдолг Алексей Дёмин отметил: «Новый вариант законопроекта является закономерным развитием института банкротства граждан, существенно сокращая и удешевляя процедуру. Государство фактически предоставило гражданам, оказавшимся в крайне затруднительном материальном положении, возможность «обнулить» свою финансовую историю и начать жизнь, что называется, с чистого листа. Эксперты предупреждают, что в скором времени почти треть своих доходов россиянам придется тратить на погашение кредитов. Исторического максимума на уровне почти 30 процентов достигло отношение задолженности российских домохозяйств к доходам. Так, Центробанк сообщает, что задолженность домохозяйств и обслуживающих их некоммерческих организаций в ноябре минувшего года достигла показателя 15,9 триллиона рублей. В годовом выражении нагрузка увеличилась более чем на 22 процента. По информации Росстата, за временной промежуток с января по ноябрь минувшего года денежные доходы населения без учета инфляции в годовом выражении увеличились лишь на 3,6 процента. Рост реальных доходов с учетом инфляции при этом был близок к нулевому показателю. Отношение задолженности российских домохозяйств к размеру их доходов достигло исторического максимума. В условиях стагнации реальных доходов россиянам придется возвращать долги в ущерб другим тратам».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"