У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Николай Рыжков: Правильно ЛДПР ставит вопрос - каждый, кто занимается выдачей кредитов, должен отвечать за себя сам. Выдаешь деньги – занимайся сам их возвратом

23.01.2019 12:52

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Пора заканчивать и с коллекторами, и с микрофинансовыми организациями. Хватит! - парламентарии об инициативе ЛДПР

Моя позиция по данному вопросу следующая. Как только появилось само это понятие, «коллекторы», когда появилась первая информация о том, что они творят, я был за то, чтобы вообще не принимать никаких законов, которые регулировали бы их деятельность. Сама по себе эта деятельность нам действительно не нужна.

Считаю, что если банкир дает кому-либо кредит, он должен понимать, что идет на определенный риск. Любой банк где-то зарабатывает, а где-то теряет. Если банк считает, что способен выдавать кредиты, то пусть берет на себя и всю ответственность за возможные риски. А тут получается, что банки могут давать кредиты кому угодно, даже иногда догадываясь о чьей-то неплатежеспособности. Но зато есть «опричники», есть мордовороты, которые потом пойдут и будут выбивать из должников деньги!

Поэтому мое мнение таково, что каждый банк при необходимости должен создавать внутри себя свою собственную систему по возврату долгов. Раз ты деньги кому-то даешь, то старайся самостоятельно и вернуть эти деньги. Не должно быть такого: мол, если что, заплачу коллекторам-мордоворотам, условно говоря, «три копейки», получу обратно свои два рубля, а они уже пускай поступают с должником как хотят.
Даже элементарно с точки зрения морали недопустимо позволять действовать в нашей стране вот таким «опричникам», которые творят самый настоящий произвол. А тут еще несколько месяцев назад всерьез обсуждался вопрос о том, чтобы дать коллекторам возможность выбивать долги по ЖКХ! Ну это же вообще полный беспредел начнется: одни будут банковские долги выколачивать, другие долги по ЖКХ, а завтра еще что-нибудь придумают!

Поэтому я считаю, что правильно ЛДПР ставит вопрос. Каждый, кто занимается выдачей кредитов, должен отвечать за себя сам. Выдаешь деньги – занимайся сам их возвратом. Не получается что-то вернуть, значит плохо работаешь, ну и разоряйся тогда!

А микрофинансовые организации тоже однозначно надо закрывать. Они ведь наживаются на бедах людей, устанавливая огромнейшие проценты для тех, кто заведомо не в состоянии расплатиться по таким драконовским процентам. Ну нельзя наживаться на человеческой беде, набивать себе карманы за счет того, что люди попадают в какое-то тяжелое, сложное положение!

В общем, точно так же, как и с фирмами-однодневками, нам давно пора заканчивать и с коллекторами, и с микрофинансовыми организациями. Хватит! В стране есть банковская система, вот и пусть она работает по правилам, которые существуют сегодня во всех цивилизованных странах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы