Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Борис Чернышов: Нельзя допускать, чтобы непрофессионалы в медицине пытались рекомендовать людям то или иное лечение

24.01.2019 10:56

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Надо спасать жителей нашей глубинки от слишком заботливых почтальонов! Парламентарии об оказании медицинских услуг "Почтой России"

Это явно попытка решить проблему, связанную с нехваткой докторов на селе, в районах. Конечно, сразу возникает вопрос, могут ли почтальоны в принципе, после определенной подготовки, заниматься проверкой здоровья людей. В принципе, если их снабдить нормальными приборами измерения, то почему нет? Сегодня уже и ребенок может измерить, допустим, уровень сахара в крови с помощью определенного инструментария – это не составляет труда.

Однако вопрос в другом. Зачастую у людей возникают такие проблемы со здоровьем, которые одним лишь измерением артериального давления не решить. Иногда требуется медикаментозное лечение, а для этого вначале нужна консультация со специалистом, который сможет рекомендовать применение тех или иных препаратов.

Поэтому очень бы хотелось, чтобы этот проект на скатывался к ситуации, когда далеко не профессионалы будут давать оценки каким-то симптомам и пытаться рекомендовать людям то или иное лечение. Это было бы примерно то же самое, как если бы у вас что-то заболело, и вы решили узнать причину боли в интернете, а там причин называется масса – от обычной простуды до злокачественной опухоли.

А чтобы такого не происходило, нужно обеспечивать все населенные пункты необходимыми врачами, специалистами. Но сегодня это, к сожалению, невозможно при том уровне поддержке медицины на селе, который у нас сейчас существует.

В любом случае, выводы об этом пилотном проекте нужно делать по прошествии хоть какого-то времени. Но перегибов здесь допускать нельзя, а то потом нечто аналогичное будет происходить и в образовании, и какой-нибудь почтальон Печкин будет учить «нашего мальчика» математике, русскому языку, проводить опыты по физики или химии, и т.д.

То, что нужно однозначно запрещать в деятельности «Почты России», так это попытки продавать своим посетителям алкоголь, включая пиво. А вот в том, чтобы у почтальонов всегда были при себе те же тонометры и они просто помогали бы пожилым людям измерить свое давление, ничего плохого я не вижу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...