У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Пятиэтажка в Кирове превратилась в турецкий "хаммам"

24.01.2019 11:22


Из-за протечки на тепловых сетях уже месяц из подвала дома идет пар, из-за которого в подъездах образуются лужи, а в квартирах вздувается пол и отпадают обои.

В Кирове жители многоквартирного дома на улице Азина, 80б уже месяц страдают от пара, который круглосуточно валит из подвала их дома. Высокая влажность в подъездах и квартирах уже приводила к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. Несмотря на серьезный риск пожара, коммунальные службы не торопятся устранять первопричину проблемы – протечку на тепловых сетях рядом с домом. Активисты Общероссийского народного фронта призывают надзорные органы обязать собственника сетей срочно провести ремонтные работы.

Как рассказали активистам ОНФ жители дома, пар из подвала начал идти в конце декабря. На окнах и стенах стал образовываться конденсат, в подъездах появились лужи, начала трескаться и отваливаться штукатурка. От сделанного не так давно ремонта в подъезде не осталось и следа. На днях из-за повышенной влажности в одном из подъездов произошло короткое замыкание электропроводки, сгорел кабель, и на два дня жители остались без электричества. Специалисты аварийной службы провели ремонт электрокабеля, но люди опасаются повторения ситуации и пожара.

«У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

При этом за прошедший месяц никакой помощи в решении проблемы от ответственных лиц люди не добились. Специалисты управляющей компании выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на тепловых сетях, проходящих по придомовой территории. Из-за этого горячая вода попадает в подвал дома, что приводит к образованию пара. Однако устранять дефект представители обслуживающей организации отказались, поскольку эти сети не относятся к общедомовому имуществу.

«Как выяснилось, ранее сети принадлежали крупному предприятию, сейчас их собственником является коммерческая компания. Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт. С учетом того, что здесь имеется серьезная угроза жизни и здоровью граждан, мы просим городские власти принять максимально оперативные меры для устранения аварии», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Жителей дома беспокоит еще одна проблема – с октября 2018 года им не приходят квитанции за горячую воду, а показания счетчиков никто не хочет принимать. Добиться внятного ответа, в чем причина проблемы, жители нигде не могут. Люди опасаются, что из-за невольно образовавшейся задолженности льготников лишат компенсаций за коммунальные услуги. Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться и в этой ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"