Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Пятиэтажка в Кирове превратилась в турецкий "хаммам"

24.01.2019 11:22


Из-за протечки на тепловых сетях уже месяц из подвала дома идет пар, из-за которого в подъездах образуются лужи, а в квартирах вздувается пол и отпадают обои.

В Кирове жители многоквартирного дома на улице Азина, 80б уже месяц страдают от пара, который круглосуточно валит из подвала их дома. Высокая влажность в подъездах и квартирах уже приводила к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. Несмотря на серьезный риск пожара, коммунальные службы не торопятся устранять первопричину проблемы – протечку на тепловых сетях рядом с домом. Активисты Общероссийского народного фронта призывают надзорные органы обязать собственника сетей срочно провести ремонтные работы.

Как рассказали активистам ОНФ жители дома, пар из подвала начал идти в конце декабря. На окнах и стенах стал образовываться конденсат, в подъездах появились лужи, начала трескаться и отваливаться штукатурка. От сделанного не так давно ремонта в подъезде не осталось и следа. На днях из-за повышенной влажности в одном из подъездов произошло короткое замыкание электропроводки, сгорел кабель, и на два дня жители остались без электричества. Специалисты аварийной службы провели ремонт электрокабеля, но люди опасаются повторения ситуации и пожара.

«У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

При этом за прошедший месяц никакой помощи в решении проблемы от ответственных лиц люди не добились. Специалисты управляющей компании выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на тепловых сетях, проходящих по придомовой территории. Из-за этого горячая вода попадает в подвал дома, что приводит к образованию пара. Однако устранять дефект представители обслуживающей организации отказались, поскольку эти сети не относятся к общедомовому имуществу.

«Как выяснилось, ранее сети принадлежали крупному предприятию, сейчас их собственником является коммерческая компания. Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт. С учетом того, что здесь имеется серьезная угроза жизни и здоровью граждан, мы просим городские власти принять максимально оперативные меры для устранения аварии», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Жителей дома беспокоит еще одна проблема – с октября 2018 года им не приходят квитанции за горячую воду, а показания счетчиков никто не хочет принимать. Добиться внятного ответа, в чем причина проблемы, жители нигде не могут. Люди опасаются, что из-за невольно образовавшейся задолженности льготников лишат компенсаций за коммунальные услуги. Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться и в этой ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мы можем прописать сроки наказаний для коррупционеров и в 20 лет, и в 30, но это ничего не изменит, если не заниматься профилактикой коррупции. Сегодня вся государственно-политическая система в стране, к сожалению, создает благоприятную почву для формирования у чиновников огромных коррупционных накоплений. Когда у нас правительство будет коалиционным, когда там будут представители всех парламентских партий, тогда будет обеспечиваться взаимный контроль, и это на начальном этапе будет предот ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Если мы начнем благоустраивать города без восстановления там условий для нормальной, полноценной жизни и работы, то это будет похоже на потемкинские деревни: сейчас мы что-то благоустроим, подкрасим, подасфальтируем, и благодаря этому получим некую свежую картинку. Нет, ребята, картинка нам не нужна, - необходимо возвращение жизни, прежде всего в деревню, в село, а затем уже и в малые города. В противном случае, люди у нас окончательно переместятся в агломерации, и тогда окончательно обезлюдят ...

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"