К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Л. Бокова: Регистрация мобильных телефонов поможет бороться с кражами и телефонным мошенничеством

26.01.2019 11:51


Создание центральной базы данных идентификаторов абонентских станций IMEI повысит безопасность граждан, считает глава Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова.

«Сейчас это становится особенно важным, когда средства связи – смартфоны, системы умных домов содержат в себе чувствительную информацию о банковских счетах, паролях, личных данных детей», - приводит мнение сенатора пресс-служба СФ.
 
Она пояснила, что если телефон украдут, его можно будет дистанционно заблокировать, можно будет отследить его местонахождение и вычислить преступника. «Это понизит уровень телефонного мошенничества».

«Что касается финансирования создания такой базы. В проекте нашего закона, вынесенного на экспертное и общественное обсуждение, предлагается ввести плату за регистрацию мобильных устройств, возложив ее на импортеров и производителей, а регистрацию будет производить уполномоченный орган. Размер этой платы предлагается определить Правительству», - сообщила Людмила Бокова.

«Считаю, что некоторые типы устройств, как например, так называемые «телефоны для пожилых», жизненно важные мобильные медицинские устройства, детские «умные часы» могут быть и освобождены от такой платы», - отметила она.
«Что касается платы за регистрацию физических лиц, эта мера коснется только тех, кто сам ввез телефон из-за границы, как уже было сказано, эта сумма составит не более 100 рублей», - подчеркнула парламентарий.  
«В этом случае регистрация будет самостоятельной, ее механизм мы сделаем максимально простым и понятным», - пояснила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня российская выборная система устраивает только «Единую Россию», но не устраивает ни одну из оппозиционных партий. Действующая избирательная система не предполагает победы на честных, прямых и открытых выборах лучших из лучших. Она предполагает любым, законно завуалированным способом сохранять власть у заранее «назначенных» кандидатов от партии, которая считает себя партией власти. У нас уже была практика, когда лидеры фракций собирались и обсуждали с руководителем страны какие-то наболевшие проблемы. Сейчас, к сожалению, эта практика уходит

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет