Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Историческом музее потеряли икону «Богоматерь Смоленская-Шуйская»

28.01.2019 13:03


В Историческом музее пропала икона «Богоматерь Смоленская Шуйская». Образ, хранящийся в фондах, в последний раз видели, когда он вернулся с выставки в Мурманске в августе 2018 года. С тех пор его не могут найти. После служебного расследования сотрудники обратились в полицию. На данный момент найти произведение не удалось.

Из-за реставрации в помещениях фонды отдела древнерусской живописи уже больше года находятся во временном хранилище в складированном состоянии. Это создает сложности в деле учета, сообщили в музее. Кроме того, в фонде находятся около 30 тысяч единиц хранения. По данным ТАСС, их проверка может занять около двух месяцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".