У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Москвичей просят не садиться за руль, чтобы не мешать уборке дорог после снегопада

28.01.2019 13:15


Столичных водителей попросили пересесть на общественный городской транспорт, чтобы не мешать коммунальным службам убирать дороги от выпавшего снега, говорится в сообщении информационного центра транспортного комплекса Москвы.

Сильный снегопад пошел в Москве и Подмосковье на выходных. В Москве выпало около 23 миллиметров осадков, что составляет более половины от месячной нормы. По прогнозам синоптиков, в Москве 29 января прогнозируется небольшой снег. Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим и будут убирать снег в течение всего дня.

«Чтобы не мешать снегоуборочной технике очищать дороги, просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского. Вся инфраструктура и подвижной состав городского транспорта готовы к работе в сложных погодных условиях», - приводит сообщение информационного riamo.ru.

С 26 января службы Московского метрополитена были переведены на усиленный режим работы. Более 1,5 тысяч человек устраняли последствия непогоды. Для удобства пассажиров они расчищали от снега подходы ко всем вестибюлям, лестницы и платформы, а также наземные участки линий и территории депо.

Специалисты ГУП «Мосгортранс» постоянно контролируют исправность отопительного оборудования, а также систем, отвечающих за надежную и безопасную работу транспорта на маршрутах. В городе круглосуточно дежурят технические службы предприятия, которые следят за состоянием контактной сети электротранспорта и другими объектами транспортной инфраструктуры. Бесперебойную работу трамвайных маршрутов обеспечивают более 20 снегоочистительных вагонов.

Все службы ситуационного центра ЦОДД следят за дорожно-транспортной обстановкой и координируют действия транспортного комплекса для нормализации ситуации на дорогах. 17 экипажей дорожного патруля помогают автомобилистам на дорогах. Службы эксплуатации ЦОДД работают в усиленном режиме, поддерживая работоспособность светофорного оборудования и восстанавливая поврежденные во время снегопада дорожные знаки.

«Также в городе продолжают дежурить эвакуаторы АМПП, в том числе специальные – для большегрузного транспорта. Техника выезжает на места происшествий по заявкам экстренных служб города и ГИБДД и помогает застрявшим в снегу или перемещает попавших в ДТП», - добавляется в материале.

Серьезных нарушений в работе ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс», связанных с ухудшением погоды 27 января зафиксировано не было.

«Мы заботимся о безопасности пассажиров. Просим вас быть внимательными, соблюдать ПДД и правила поведения на транспорте», - заключается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"