Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Этот вопиющий случай требует проверки со стороны Генпрокуратуры. Парламентарии о 40-миллионной помощи Пугачевой от ГК «Вертолеты России»

29.01.2019 23:58


Единственный отечественный разработчик и производитель вертолетов — «Вертолеты России» — решил оказать спонсорскую помощь в организации юбилейного концерта Аллы Пугачевой. Предприятие холдинга, входящего в госкорпорацию «Ростех», выделит на празднование 70-летия артистки 40 млн рублей, следует из письма гендиректора «Вертолетов России» Александра Богинского на имя управляющего директора компании «Роствертол», пишут «Известия».

«Прошу Вас оказать финансовую помощь ИП Пугачева Алла Борисовна в размере 40 млн рублей (без НДС) за счет лимита на спонсорство федеральных мероприятий», — говорится в документе. В письме подчеркивается, что «Вертолеты России» при этом должны быть указаны на всех рекламных носителях в качестве спонсора юбилейного концерта. В «Ростехе» «Известиям» подтвердили, что вертолетостроительный холдинг окажет спонсорскую поддержку певице.

— Решение о поддержке юбилейного концерта — это часть большой системной работы корпорации, в которую помимо финансирования культурно-массовых мероприятий входит поддержка молодежных проектов и спорта, — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Логотипы «Ростеха» и «Вертолетов России» уже размещены на афишах концерта в интернете.
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что оценку спонсорской помощи «Вертолетов России» Алле Пугачевой должна дать Генпрокуратура, однако проведение проверки будет затруднено «характером деятельности певицы».

— Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура, — сказал парламентарий.

Комиссия «Ростеха» впоследствии должна будет определить, были ли выделенные средства использованы по целевому назначению, отметил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Он также не исключил, что помощь артистке может быть формой «отката» — например, за выступление на корпоративном мероприятии.

Концерт «Алла Пугачева. P.S.», приуроченный к 70-летию певицы, пройдет 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Большой зал, где состоится шоу, вмещает до шести тысяч зрителей. При этом на сайте организации указано, что билетов в продаже уже не осталось. У перекупщиков билеты на концерт Аллы Пугачевой стоят до 300 тыс. рублей. Исходя из средней стоимости, продажа всех мест в Кремлевском дворце в итоге поможет певице заработать несколько сотен миллионов рублей.

Как бы Вы прокомментировали ситуацию со спонсорской помощью Пугачевой со стороны государственной структуры? Требует ли эта ситуация вмешательства генпрокуратуры? На какие цели, по Вашему, должна направляться спонсорская помощь российских госкорпораций? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

29.01.2019 23:58

Думаю, вмешательство Генпрокуратуры в эту ситуацию будет в любом случае, потому что общественный резонанс по этому поводу очень серьезный.

Буквально сегодня у меня в Совете Федерации были на приеме ветераны-афганцы, вертолетчики, представляющие ветеранскую организацию армейской авиации. Так вот, они обратили внимание, что когда армейской авиации у нас было 70 лет, то на проведение соответствующих юбилейных мероприятий «Вертолетами России» было выделено 4 миллиона рублей, а Пугачевой выделили сейчас 40 миллионов. При этом, как отметили ветераны, в организацию входят герои России и Советского Союза!

Вы помните хоть один случай, чтобы Пугачева провела хоть один благотворительный концерт – для ветеранов, заслуженных людей? Честно говоря, я о таких случаях ни разу не слышал. Она, конечно, достояние России, известный человек в нашей стране. Но в нынешнее время, очень непростое для страны, надо быть как-то поосторожнее и повнимательнее. Я пока что не вникал во всю эту ситуацию, не смотрел на нее со стороны. Но с ветеранским сообществом я абсолютно согласен, и я думаю, во всей этой истории нужно будет как следует разобраться.

Одно дело, если бы, допустим, на этот юбилейный концерт певицы были пригашены какие-то патриотические клубы, молодежные организации, Юнармия. Это было бы очень хорошо. И совсем другое дело, если это будет просто сбор денег, которые потом пойдут народной артистке. Я не люблю считать чужие деньги, но у нас в стране существует масса разных серьезных проблем, и сегодня не то время, чтобы делать такие подарки от государственных корпораций.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

29.01.2019 23:58

Ну что ж, Выборный правильно сказал: этот вопиющий случай требует проверки со стороны Генпрократуры. Так и надо поступать, и ничего другого здесь не придумаешь. По-моему, это уже просто полное пренебрежение общественным мнением, полное издевательство над ним. Что хотят, то и делают!

Бюджетные деньги – это общие деньги, их недопустимо транжирить на чьи-то праздники, юбилеи, и т.д. Когда в работе наших глав регионов, руководителей местного самоуправления бывают какие-то перерасходы бюджетных средств в 200-300 тысяч рублей, их сразу начинают обвинять в коррупции. Здесь же спокойно принимается решение направить на юбилей артистки 40 миллионов рублей народных денег! А народ при этом кто-то спросил, кто-то поинтересовался, согласен ли он оплачивать по сути дела из своих карманов организацию этого концерта?
Поэтому, пускай Генпрокуратура решительно займется этой историей, чтобы впредь ничего подобного у нас больше не происходило.

А если те же «Вертолеты России» не знают, куда им девать деньги из своего спонсорского фонда, то можно им напомнить, что на их предприятиях трудятся тысячи рядовых рабочих. Вот пускай и направляют деньги на развитие для своих работников социальной инфраструктуры, на решение их жилищных проблем, на строительство школ и детсадов для их детей. А Пугачевой, думаю, не составит труда отыскать деньги на организацию своего концерта. Помните, она как-то пела: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ну так что мешает ее «ста друзьям» скинуться на проведение юбилея любимой певицы? Тем более, что все эти друзья наверняка люди не бедные!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Отвечать должен прежде всего собственник Норильско-Таймырской энергетической компании, где произошла авария. Именно собственник отвечает за технологических специалистов, за кадры, которые закреплены за этим объектом. Существуют определенные нормативы, определяющие правила эксплуатации разного рода оборудования на такой вот мерзлоте, как в Норильске. Потепление там действительно возможно, но специалисты, там работающие, должны были это понимать, и разработать упреждающие меры

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...