Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

«Единая Россия» делает все, чтобы в стране произошла очередная революция. Парламентарии об изменение схемы формирования парламента

30.01.2019 12:34


Единороссы хотят изменить схему формирования парламента  - в двух из 13 регионов, где в сентябре пройдут выборы в заксобрания, 75% депутатов будут избираться по одномандатным округам и только 25% — по партспискам. В Волгоградской области этот вопрос рассмотрят 30 января, в Тульской области — 31 января. Инициативе противостоят коммунисты, которые опасаются применения административного ресурса на выборах. В остальных регионах менять пропорции пока не планируют. Эксперт связывает инициативы с падением рейтингов партии власти, пишет «Коммерсант».

Тульские единороссы предлагают сократить число депутатов заксобрания с 38 до 36, 75% депутатов избирать в одномандатных округах (их количество вырастет с 19 до 24), а 25% состава (12 депутатов вместо 19) — по партспискам. В партсписках не будет общерегиональной части, только территориальные группы.

Те же пропорции (75% одномандатников на 25% депутатов, избранных по партспискам) единороссы предложили ввести на выборах волгоградской облдумы.

Фракция КПРФ в тульской облдуме поправки не поддерживает. «Недовольство властью растет, "Единая Россия" по рейтингам проигрывает,— объяснил “Ъ” инициативу депутат Госдумы от КПРФ (представляет Тульскую область) Олег Лебедев.— Округа — крепости единороссов, там проще применять административный ресурс, у кандидатов от партии власти больше ресурс финансовый. В сельских округах почти нет наблюдателей». Господин Лебедев отметил, что в Тульской области «правила игры меняются к каждым выборам»: «В 2014 году уходили от избрания по партспискам, сокращали число депутатов с 48 до 38, теперь их количество снова уменьшают, снижают долю списочников». Заксобрание рассмотрит проект 31 января.

Такая же позиция у коммунистов в волгоградской облдуме. «Сейчас в думе 30 депутатов из 38 — представители "Единой России". С помощью административного ресурса, который применяется на выборах в одномандатных округах, единороссы попытаются усилить свое влияние в думе»,— заявил “Ъ” депутат облдумы от КПРФ Михаил Таранцов.

В воскресенье зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявлял, что готовится «корректировка избирательной системы во многих регионах, где предстоят парламентские выборы, будет сокращена до 25% доля депутатов, избираемых по партспискам». Пока, однако, эта информация не подтверждается.

Возможность избирать в регионах 75% депутатов по одномандатным округам появилась в 2013 году, автором инициативы был сенатор Андрей Клишас (до этого они могли составлять не более половины депутатов).

Как Вы относитесь к намерениям «Единой России» изменить схему формирования ряда заксобраний в пользу одномандатников?  - с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

30.01.2019 12:37

Понятно, для чего это делается. Это делается для того, чтобы мошеннически перетряхнув правила, сохранить большинство в региональных парламентах за «Единой Россией». Логика очень простая и предельно примитивная. Она предполагает, что система устраняет всякие возможности ее смены через публичные, традиционные механизмы. Они отменили выборы мэров городов, они пытаются в ряде городов отменить прямые выборы городских парламентов. Они, хоть и не полностью, но резко сокращают партийное представительство в региональных парламентах. И понятно, что какие-то трюки с их стороны придется ожидать и на думских выборах в 2021 году.

Таким образом, в нынешних обстоятельствах, при серьезном кризисе доверия к власти формируется модель, которая будет подталкивать людей к армянскому сценарию. На кого этот сценарий будет работать, кто будет на гребне соответствующей волны, судить трудно. Но уже совершенно очевидно, что власть исключает возможность учета народного мнения, причем, когда речь идет о системных решениях. Хочу заметить, что в региональных парламентах нет представителей несистемной оппозиции, даже представителей «Яблока» там очень мало – не более 10 человек на всю страну. Но даже по линии парламентских оппозиционных партий, т.е. КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, учет общественного мнения действующая власть осуществлять не собирается. Она продолжает диктовать свою волю вопреки мнению людей.

И естественно, мы хорошо понимаем, что там, где «Единая Россия» выглядит совсем уж непрезентабельно, ее представители будут пытаться пройти во власть как самовыдвиженцы, что мы сегодня и наблюдаем по ряду ведущихся избирательных кампаний.

Но это не ответ на общественное мнение, на общественные требования по корректировке политики! Это намерение продолжать зашедшую в тупик политику благодаря манипуляциям с избирательным инструментарием. До добра такие вещи не доводят никогда.

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

30.01.2019 12:37

С шулерами играть в честные игры невозможно. Очередное ухищрение «Единой России» - это настоящее шулерство, лишний раз показывающее, что из себя представляет эта партия. И если такие решения будут приняты, это будет означать просто позор «Единой России» в этих двух регионах.

По-моему, чудовищно, когда партия «умирает», но продолжает карабкаться, пытается всеми силами цепляться за власть, пытается во что бы то ни стало провести своих кандидатов. К чему это может привести? Да, они проведут своих кандидатов, и депутаты-единороссы будут принимать очередные неадекватные решения, подобные, условно говоря, введению налога на воздух. А потом будет принято решение, чтобы не 75%, а все 100% депутатов в заксобраниях избирались по одномандатным округам, и чтобы региональными и муниципальными руководителями становились не кандидаты от партий, а самовыдвиженцы. Да, их одномандатники получат большинство в заксобраниях, создадут там свои фракции. И не важно, как эти фракции будут называться: «Единая Россия», или «Моя Тула», или «Мой Волгоград». Беда в том, что они будут продолжать делать то, чем «Единая Россия» занимается все годы своего пребывания у власти. А дальше мы увидим одно: люди выйдут на улицы и сметут и этих самовыдвиженцев, и этих одномандатников от «Единой России». Не зря один историк, очень известный наш современник, говорит, что власть – самый главный автор революции, и она сама создает для этого все условия. И мы видим, что «Единая Россия» делает все, чтобы очередная революция в стране произошла.

Понятно, что они удержатся у власти, возьмут большинство в заксобраниях. Но это приведет к тому, что люди выйдут на улицы, и это убьет всю страну. В 1917 году народ в несколько дней смел 300-летнюю империю. Задумайтесь над этим, господа из «Единой России», дайте наконец победить себя в честной борьбе, снизьте уровень негатива и ненависти к себе, и тогда все пойдет совсем по-другому! Сегодня проигрывают одни, завтра будут проигрывать другие – весь мир живет именно так, в соответствии с принципом сменяемости власти!

Только вот проблема в том, что задумываться в этой партии совершенно не умеют, о чем можно судить по высказываниям их чиновников, особенно в последнее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Очевидно, что законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий, за последние 20 лет стало у нас существенно хуже. Поэтому надо возвращаться к тому состоянию законодательства, которое было у нас раньше, в 90-е годы. Ничего страшного в этом нет, и бояться надо не законов, которые позволяли свободно проводить митинги, а того, что власти вместе с олигархами всю страну поделили между собой на жирные куски, чему народ не может не возмущаться

Митинги происходят не потому, что людям так хочется, а потому, что 6 лет падает уровень жизни, растет безработица, неугодных власти кандидатов не допускают до выборов. Власти что хотят, то и делают: хотят – допустят, хотят – не допустят, придумают муниципальный барьер, изменят законодательство. Они сами заводят людей и вынуждают бороться за себя и свои права уже физическими методами. Во всяком случае, любой режим всегда виноват, если недоволен народ

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении