Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Это уже просто издевательство над здравым смыслом! Парламентарии о планах московских властей увеличить расстояние до остановок общественного транспорта

31.01.2019 22:40


Власти столицы хотят заставить москвичей больше двигаться. Планируется отодвинуть остановки общественного транспорта от мест работы или жилья на небольшое расстояние, чтобы "стимулировать физическую активность горожан". Об этом заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью РИА Новости Недвижимость.

«Прорабатывая новые пешие маршруты к ТПУ, мы обратили внимание на новый подход, активно применяющийся в крупных городах мира – так называемое направление urban health. Смысл подобных программ заключается в том, что остановка общественного транспорта специально планируется от мест работы или жилья не максимально близко, например, в 500 метрах, а немного дальше – в 700-800 метрах, чтобы стимулировать людей больше двигаться. Таким образом, нормативы транспортной пешей доступности увеличиваются, но при этом создаются удобные пешие дорожки, обязательно дополненные велосипедными дорожками. Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы», - сказал чиновник.

"Московские власти вконец озверели, - комментирует в своём Живом Журнале писатель Андрей Егоров, высказывания которого приводят «Новые известия». https://newizv.ru/news/city/25-01-2019/begom-za-ostanovkoy-vlasti-moskvy-reshilis-na-novyy-eksperiment - Честно говоря, я с ужасом думаю о том, что они еще придумают. Казалось, плохие идеи закончились. Но нет. Демотивацией пользования автотранспорта не ограничились. Теперь власти хотят, чтобы москвичи больше ходили пешком. Для этого они собираются по образцу некоторых западных городов перенести подальше все остановки. И сделать расстояние между ними большим. Чтобы столичные жители пешком передвигались. Этому скотству даже в русском языке названия не нашлось, зато в английском есть - Urban Health.

К несчастью для многострадальных москвичей, власти обратили внимание на подход Urban health, по которому остановки общественного транспорта отодвигаются от мест работы или жилья подальше, чтобы стимулировать физическую активность горожан. При этом для удобства жителей должны создаваться новые пешие и велодорожки. Они будут пересекать трассы общего пользования - мешать автомобилистам пользоваться личным транспортом. По словам Хуснуллина, Urban health активно применяется в западных крупных городах мира. Вряд ли, конечно, с радиальной структурой при пробках в 10 баллов, когда все на своих машинах, но московские власти это мало интересует. К сожалению, Новой Москвой они вряд ли ограничатся. Придешь на остановку - а ее объединили с другой, за три километра, чтобы ты больше двигался. Вот фантазеры, вот затейники. Отправить бы их экспериментировать в Ханты-Мансийск или еще подальше от Москвы. Прямиком на Колыму. Только обязательно пешком. Дать один велосипед на всех".

"А насколько улучшится здоровье граждан, если выключить эскалаторы - даже подумать страшно!", - отмечает kedrovy_ruchey.

"Для начала пусть сами пример покажут - с Рублевки на Тверскую пешком походят!", - пишет portweyn15.

"Зимой в нашем городе очень скользко, особенно - на плитке, горячо любимой Собяниным, - пишет jacky_fisher. - Сколько народу, особенно, пожилых людей поломается на этих перегонах? А вообще шаг логичный. Собянин целенаправленно превращает Москву в город для молодых миллионеров. Для всех остальных он выступает в роли доброго дедушки Дарвина".

Что Вы думаете о планах столичного правительства по переносу остановок общественного транспорта? - с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

31.01.2019 22:41

Я искренне рад за правительство Москвы, что у них столько денег, что они уже не знают, чего бы еще придумать, как бы их освоить. Только жителям столицы от этого, к сожалению, лучше не становится.

Давайте называть вещи своими именами. Сегодняшняя Москва, особенно ее центр, - это место, которое, по мнению наших чиновников, предназначено исключительно для их комфортного пребывания, проживания и проезда. Все эти платные парковки, все эти небывалые растущие цены на парковки, а теперь еще и планируемый перенос остановок, - это не что иное как мероприятия по выживанию жителей из центра Москвы, чтобы они не мешали комфортно и беспрепятственно перемещаться автомобилям чиновников, чтобы центр города был почти безлюдным, и только для т.н. «элиты».

Позиция ЛДПР давно известна. Мы считаем, что Московский Кремль должен быть полностью открыт для туристов, и целиком функционировать как памятник архитектуры и культуры, как Версаль во Франции. Все правительство, - и московское, и федеральное, - все руководство страны, включая Федеральное собрание, должно быть выведено за Москву. Пусть они все работают за городом, тем более, что и живут они практически все тоже за городом. И тогда мы сможем наконец избавиться в столице от многих проблем, из-за которых страдают обычные граждане. А то у нас чуть какое-то мероприятие, то куча чиновников стоит на трибуне, все перекрыто, и люди ни пройти, ни проехать не могут, потому что «элита», видите ли, организовала себе за бюджетный счет празднование.

Что значит переносить остановки на несколько сотен метров дальше? Это значит, что какие-то инвалиды и пенсионеры, которые и так передвигаются с трудом, теперь вообще не будут из дома выходить. А этого московским чиновникам, видимо, только и надо! Все эти рассказы про физическую активность, про здоровый образ жизни – это лишь для отвода глаз. Лучше бы они организовали закупки для Москвы экологически чистых продуктов питания! Пускай сделают целевые программы по закупке таких продуктов в Рязанской, Тамбовской и Липецкой областях, предоставят бесплатные площадки для их продажи. Сделайте бесплатные спортивные кружки и секции при каждой школе, при каждом предприятии! Вот тогда люди увидят реальную заботу о своем здоровье и благополучии. А то ишь ты, московские чиновники остановки решили перенести, и думают, что народ будет им за это благодарен. Сами пусть пешком ходят с работы и на работу, или на велосипедах ездят!

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

31.01.2019 22:41

В свое время Москва отличалась передовыми новациями, на которые равнялась вся страна, весь Советский Союз. Помню, как по телевидению показывали цеха завода им.Лихачева, где рабочие делали периодически, в пределах 10-15 минут, занимались производственной гимнастикой. И я также знаю, что раньше, и не только в Москве, но и во всей стране, делали все для того, чтобы человек на работу и с работы добирался побыстрее, чтобы у него больше оставалось времени для семьи, для дома, и в том числе для занятий физкультурой и спортом. Думаю, что оспаривать этот подход не следует.

Поэтому переносить остановки общественного транспорта и растягивать путь людей от дома до остановок на 200 или на 300 метров, мне кажется, будет неправильно. Это не самый лучший способ стимулирования физической активности, и думаю, далеко не каждому горожанину такая «забота» о его здоровье придется по нраву. Тем более, что этот путь люди часто проделывают в снегопад, в ливень, в дождь, в мороз. А если кто-то испытывает потребность в дополнительной физической нагрузке после работы, то и сам может спокойно выйти на остановку раньше и пройтись пешком лишние несколько сотен метров.

В любом случае, всякая инициатива, которая затрагивает большинство населения, должна быть в первую очередь согласована с этим большинством. А народ мы спросили? В Москве проживают 10 миллионов, и народ разный: по состоянию здоровья, по физической подготовленности. Город торопливый, загазованный – проблем много.

Думать надо о том, как вернуть людям такое душевное состояние, чтобы они и на работу, и с работы шли с песней, о чем говорил когда-то Василий Макарович Шукшин. Для этого нужно создавать условия, чтобы у людей в городской среде появлялось больше возможностей для отдыха, нужно расширять парковые зоны, зоны отдыха около каждого дома, создавать спортивные площадки, зимние и летние. А в Москве сегодня, наоборот, жизненное пространство для отдыха постоянно сжимается, а застройка уплотняется на глазах. Я уже 25 лет в парламенте, и вижу, как уплотняется Москва: там, где были свободные зоны для отдыха, где раньше зимой катались на лыжах, на санках, гуляли с собаками, сегодня мы видим, как быстро все застраивается.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

31.01.2019 22:41

Представители нашего правительства, - что федерального, что того же московского, - с радостью перенимают всевозможный зарубежный опыт, причем, и что гоже, и что негоже. Но главного они почему-то не перенимают, почему-то им неинтересен опыт развитых стран в области формирования зарплат и пенсий. А ведь именно от этого зависит все остальное: и здоровый образ жизни, и правильное питание. Если вы уверяете, что якобы заботитесь о людях, о качестве их жизни, так начните с главного – с европейских стандартов определения потребительской корзины, прожиточного минимума, МРОТ и минимальных размеров пенсий. А во всем остальном граждане и без вас разберутся, сами все наладят, сами создадут себе все необходимые условия. Не зря же в народе бытует выражение: не учите меня жить – лучше помогите материально.

А в данном случае я бы советовал московским чиновником начать с себя. Выведите свое правительство за пределы столицы, куда-нибудь в Тверскую область, дышите там чистым воздухом и крутите педали. Только так, по-моему, можно ответить им на эту идею о переносе остановок общественного транспорта. Это уже просто издевательство над здравым смыслом! А следующий какой тогда шаг будет? Может, какой-то другой зам мэра придумает установить для москвичей какое-нибудь ограничение в питании, переживая за их лишний вес!

Вообще, разного рода издевательские новации появляются в Москве чуть ли не каждый день. Буквально на днях, скорее всего с подачи господина Ликсутова, был обнародован очередной московский «перл». В московском правительстве посчитали, что в центральные районы города вообще нужно запретить проезд неэкологичных автомобилей. То есть предлагается, чтобы только суперэкологичные, а значит, супердорогие машины въезжали в определенные зоны, там, где живут сегодняшние счастливчики, т.н. «элита». Что-то воздух им стал не нравиться, что-то воздуху им стало мало, поэтому их и осенило: а давайте-ка мы все этим «жигулям», все стареньким европейским машинам запретим въезд в зону нашего обитания! Между тем, речь идет о 60-70% автомобилей, которые принадлежат простым людям, трудящимся.

Одним словом, у московского чиновничества возник такой посыл по отношению к рядовому москвичу: не разрешим тебе ездить мимо нас на твоем автомобиле, будешь больше шагать до ближайшей остановки, и т.д. Обществу планомерно вдалбливается в сознание представление о том, что все лучшее – это только для богатых, для особой касты. Ведь так хорошо у них все устроено в Москве, так им вольготно и весело  – вот только какие-то «людишки» портят все впечатление.

Ну, как можно поступить во всей этой тяжелой ситуации? Наверное так, как поступают во многих странах – просто перенести столицу куда-нибудь подальше, в регион, особо нуждающийся в прорывном развитии, а здесь оставить всех этих «хозяев жизни» с их особняками, дорогими парковками, плиткой, мрамором и т.д. А иначе от них не избавишься никак, они как клещи в Москву вцепились, и абсолютно все гребут под себя.

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

31.01.2019 22:41

Честно говоря, я не считаю подобные задачи тем, чем сегодня в первую очередь должно заниматься правительство любого города. И все-таки нужно понимать, что расположение остановок должно быть прежде всего удобным для большинства жителей. Если от такого переноса остановок у части населения могут возникнуть определенные неудобства, я думаю, эта новация не приживется.

В любом случае, для большинства российских городов, которые в отличие от Москвы далеко не так богаты, подобные траты будут нерациональными, и вряд ли администрации городов на эти траты согласятся.
И потом, гулять по городу, где проходят автомобильные трассы и где не самый чистый воздух, наверное, для здоровья будет не самым полезным вариантом. В условиях сегодняшней застройки, достаточно плотной, думаю, что это удовольствие ниже среднего. Нужно также учитывать, что люди, пользующиеся городским транспортом, как правило, спешат на работу, спешат с работы домой, и в их планы не всегда входит совмещать приятное с полезным, в том числе и прогулки в лишние полкилометра.

В общем, на мой взгляд, это достаточно искусственная придумка. В конечном итоге каждый человек хозяин своей судьбы, и каждый сам должен беспокоиться о своем здоровье. А если и городские чиновники хотят проявлять заботу о здоровье людей, то надо не заставлять их, чтобы они дальше ходили до остановок транспорта, а создать им условия, чтобы они вечером могли погулять по парку.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"