У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Сергей Железняк: Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права, основ демократии и вслед за США фактически вторгся во внутренние дела Венесуэлы

31.01.2019 22:54

Сергей Железняк

член комитета Государственной Думы по международным делам, фракции "Единая Россия"


«Европарламент нарушил все мыслимые нормы международного права, основ демократии и вслед за США фактически вторгся во внутренние дела Венесуэлы, проголосовав за признание Гуайдо легитимным президентом страны». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Решение поддержать американского ставленника демонстрирует паралич европейского парламентаризма и правовой нигилизм. Европарламент подобными заявлениями выглядит департаментом Вашингтонской администрации. Европейские парламентарии доказали, что в угоду заокеанским патронам готовы топтаться по ключевым нормам демократического общества, о ценностях которого они так любят рассуждать. Так же как и официальный Вашингтон, Европарламент не интересует мнение народа Венесуэлы и они без тени сомнения в правомочности своих решений «назначили» нового президента суверенной страны, росчерком пера «отняв» право быть президентом у Николаса Мадуро, которого избрало большинство граждан страны. До такого немыслимого абсурда и попрания закона в Европарламенте еще не доходили».

«Ситуацию в Венесуэле необходимо решать путем переговоров действующей власти и оппозиции при посредничестве ответственных стран и международных организаций, заинтересованных в сохранении мира в регионе, территориальной целостности и государственности Венесуэлы. Россия против вмешательства в дела суверенной страны и всегда готова быть посредником для мирного разрешения спорных вопросов»,- подчеркнул депутат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".