Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Шеин: Те, кто предлагает сегодня фактически запретить аборты под соусом псевдоморальных разглагольствований, по сути должны понимать, что на их руках будет кровь десятков тысяч женщин

01.02.2019 11:48

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Когда семья попадает из бедности в нищету, она воспринимает аборт как возможное для себя решение. Парламентарии о призыве Патриарха вывести аборты из системы ОМС

Я считаю это предложение совершенно безответственным и абсолютно малограмотным. Поясню почему.
Начнем с того, что число абортов в стране динамично сокращается. Не могу привести сейчас точные цифры, но на моей памяти количество абортов сократилось у нас на 60% за последние 10 лет. Это значит, что программы, связанные с планированием семьи, с контрацепцией, и т.д., дают людям возможность более грамотно обеспечить личные и семейные отношения. И вот эта тенденция по уменьшению числа абортов является совершенно последовательной и развивается в условиях, когда аборты по-прежнему финансируются из Фонда ОМС.

Второе. Реальный опыт Советского Союза времен Сталина и Румынии времен Чаушеску показал, что запрет абортов ведет к массовому количеству смертей. И те, кто предлагает сегодня фактически запретить аборты под соусом псевдоморальных разглагольствований, по сути должны понимать, что на их руках будет кровь десятков тысяч женщин. Виноваты будут именно они, а не сами женщины, которые вынуждены будут обращаться к неофициальному сегменту.

Надо понимать, что история с абортами возникает не просто так. Помимо темы сексуального насилия, помимо тем, связанных с обоснованными подозрениями на серьезные заболевания, в том числе генетического характера, есть еще и тема нищеты. Когда семья попадает из бедности в нищету, она воспринимает аборт как возможное для себя решение.

Где был уважаемый патриарх в прошлом году, когда принималась пенсионная реформа, когда людей лишали денег, будущего, когда принималось решение загнать миллионы наших граждан в нищету?
Хочу также отметить, что выведение абортов из системы ОМС повлечет за собой не только огромное количество смертей женщин, но и дальнейшее снижение рождаемости. Обратите внимание, что уровень рождаемости в Польше с их католическими правилами намного ниже, чем, скажем, в Швеции, где нет ограничений по абортам, но где работают зато реальные социальные программы, а женщину воспринимают как человека, который сам распоряжается своим будущим и настоящим.

И еще раз подчеркну, что причины абортов зачастую носят социальный характер. Причины этому - бедность и нищета, в которую погружается страна. И вот как раз хорошее, доброе, пасторское слово в защиту народа от власти, которая лишает народ последнего заработанного рубля, было бы очень уместно. К сожалению, такого слова мы пока не услышали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."