Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Васильев: Мы сплошь и рядом используем автобусы «не первой молодости», а потом вынуждены разбираться в причинах аварий и сетовать на гибель наших граждан

04.02.2019 12:19

Валерий Васильев

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал обстоятельства крупной автокатастрофы в Калужской области, в ходе которой погибли семь человек, включая четырех подростков и более тридцати получили травмы.
 
Сенатор выразил соболезнования родным и близким погибшим и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой аварии. По его мнению, безусловно, необходимо в максимально короткие сроки разобраться в конкретной ситуации и выяснить по какой причине произошла авария, кто именно отвечал за безопасность поездки и оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. Но так же, по мнению сенатора, необходимо в целом поставить вопрос о безопасности перевозки людей и, особенно, детей и подростков. «Мы много говорим о важности технических осмотров транспортных средств, меняем правила прохождения техосмотров, но не ставим вопросов о том, как долго может эксплуатироваться то или иное техническое средство? Это касается всех транспортных средств. К сожалению, наши компании покупают самолеты, которые 20-30 лет эксплуатировались за рубежом и были выставлены на продажу, поскольку существуют жесткие сроки на их использование, мы сплошь и рядом используем автобусы, которые, прямо скажем, «не первой молодости», а потом вынуждены разбираться в причинах аварий и сетовать на гибель наших граждан», - подчеркнул Валерий Васильев.

По его мнению, необходимо пересмотреть регламенты использования транспортных средств и установить четкие сроки их эксплуатации. «Во многих европейских странах людей можно перевозить на автобусах, которым не более 6-7 лет, а у нас автобусу, попавшему в аварию, 30 лет, но владелец автобуса утверждает, что машина находилась в технически исправном состоянии», - отметил сенатор. К сожалению, техника, которая долго эксплуатируется имеет более высокие риски отказа тормозной системы, рулевого управления и т.д. И даже если предположить, что такие «ретро» автомобили действительно находятся в хорошем техническом состоянии, они существенно проигрывают в вопросах безопасности новым средствам, так как за тридцать лет автомобильные компании сделали огромный шаг вперед именно в техническом оснащении, направленном на безопасность пассажиров. Вопросы безопасности уже давно являются самыми важными характеристиками транспортных средств во всех крупных автомобильных компаниях мира.

«Как раз за последние 25-30 лет серьезно изменились и продолжают меняться в сторону ужесточения критерии безопасности автомобилей. Над этим работают как национальные, так и международные структуры и им удалось продвинуться в этих вопросах далеко вперед», - отметил Валерий Васильев.

Сенатор предложил всерьез отнестись к этой проблеме, законодательно закрепив возможные сроки эксплуатации различных видов транспорта, перевозящих пассажиров, и особенно детей. «К этой работе на подготовительном этапе необходимо подключить специалистов – экспертов и выработать научно-обоснованные критерии оценки. Обратив особое внимание на сроки эксплуатации школьных автобусов, так как сегодня по стране, в связи с политикой оптимизации социальных объектов, ежедневно перевозят тысячи детей. Не менее актуальна эта проблема и в системе общественного транспорта и в системе междугородних перевозок, особенно, между небольшими населенными пунктами»,- полагает сенатор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сегодня уже с закрытыми глазами можно ткнуть в карту Москвы пальцем, и непременно попадешь в точечную застройку! А ведь такая застройка влечет за собой формирование самой неблагоприятной среды: зон отдыха нет, везде грязь, проехать негде, детских и спортивных площадок нет, поликлиник и больниц не хватает

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия