Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Гартунг: Если на выборах в Мосгордуму москвичи вновь проголосуют за единоросов – получат новое повышение платы за капремонт

05.02.2019 18:17

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Сергей Семенович должен навести порядок в ситуации с капремонтом. Парламентарии о завышенных московских тарифах и паразитирующих на них посредниках

Как только было принято решение брать плату за капремонт, сразу стало очевидно, что это еще один способ обирания граждан. Не для капитального ремонта это было сделано, а для обирания граждан!

Ну а в Москве, видимо, представителям власти особенно понравился этот процесс залезания в карманы людей, вот и пошло: раз вчера брали 15, а потом 17 рублей, то почему бы сегодня не брать и 18? Москвичи молчат – в следующий раз 24 рубля возьмут, и будут залезать в карманы до тех пор, пока москвичи не дадут по этим «загребущим» рукам. А дать по этим рукам москвичи могут только на выборах. Если же на предстоящих в этом году выборах в Мосгордуму они вновь проголосуют за кандидатов от «Единой России» - получат очередное повышение тарифов по капремонту. Так что, уважаемые москвичи, если вы действительно хотите прекратить всю эту обираловку со стороны своих властей, то просто возьмите и «прокатите» единоросов на этих выборах!

А случаями, когда какие-то фирмы навязывают городу никому не нужные посреднические услуги, зарабатывая на этом десятки и сотни миллионов,  должны заниматься уже правоохранительные  органы, Счетная палата. Что тут можно сказать? Это же беспредел полный! Помните, у Остапа Бендера было «400 сравнительно честных способов отъема денег»? Но это у Остапа Бендера, а у региональных и муниципальных чиновников, представляющих «Единую Россию», никакой честности нет и в помине. Дня них вообще любые способы хороши: чем больше отнимут – тем лучше.

В Москве, похоже, решили взять на вооружение принцип: с миру по нитке – голому рубаха. Правда, в данном случае не голому рубаха получается, а кому-то из чиновников на лишнюю яхту денег хватит. Промолчат сегодня москвичи – завтра 30 рублей за квадратный метр будут брать, потом 50, и так потихоньку за 2-3 года до 100 рублей догонят. Глядишь, список миллиардеров пополнится у нас выходцами из семей московских чиновников!

А знаете, почему в Санкт-Петербурге тарифы по капремонту втрое ниже? Да потому, что там позиции «Единой России» довольно шаткие. А в Москве единоросами схвачено и контролируется все, сверху донизу. Это я, опять же, москвичам на заметочку, чтобы они постарались все-таки не упустить своих возможностей на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...