У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Денис Парфенов: «Ельцин-Центру» в Москве не место!

07.02.2019 18:58

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Сегодня, 7 февраля, в Москве депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с жителями Москвы, на которой обсудили с москвичами проблему готовящегося властями открытия филиала екатеринбургского Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» («Ельцин Центр»).Встреча прошла на Малой Никитской улице, 12 возле будущего здания «Ельцин-центра».

Выступая перед гражданами депутат Денис Парфенов отметил, что сейчас российское общество находится в состоянии глубокого раскола, и эта ситуация с каждым днем только ухудшается. «Во многом это обусловлено действиями самой власти. В настоящее время в Москве планируется открытие филиала пресловутого «Ельцин Центра». Это крайне вредная и опасная инициатива. В Екатеринбурге эта организация уже четвертый год отравляет лживой пропагандой сознание нашей молодежи, загоняемой в «Ельцин Центр», что называется, по разнарядке!
Экспозиция, размещенная в Центре, совершенно четко утверждает, что вся тысячелетняя история России – это вечное рабство и мрачная тирания. Все хорошее и светлое отброшено, все плохое поднято на щит. При этом, советский период представлен в виде сущего ада и описывается в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды.
КПРФ считает, что подобная практика совершенно не допустима. Все исторические эпохи заслуживают правдивой и справедливой исторической оценки, в том числе и эпоха правления Ельцина, и лихие 90-е. В Центре его имени должны быть выставлены панорамные реконструкции бандитских разборок и изображения нищих профессоров, торгующих пожитками на Пушкинской улице, примыкающей Тверской. Должно быть выставлено обмоченное шасси самолета, барабанные палочки, деревянные ложки, ворованные избирательные бюллетени и записи телефонных разговоров с отчётами президента России перед руководством США – все то, что характеризует эпоху Ельцина.
«Ельцин Центр» уже обошелся государству в 13 миллиардов рублей. Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, но упорно не решает самых насущных социальных проблем страны. Теперь филиал этого Центра власти хотят открыть в Москве.
Это происходит на фоне откровенного либерального реванша, который берут самые разрушительные силы, находящиеся сейчас при власти. Правящий класс усиливает грабеж трудящихся, начатый ещё при Ельцине, и продолжающийся по сей день.
28 лет назад либералы развалили СССР, сегодня они растаскивают Россию. «Ельцин Центру» в Москве не место!» - сказал Д. Парфенов.

См. также:

Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Факт восхваления разрушителя страны ужасает: Парламентарии об открытии филиала фонда Ельцин-центра в Москве

Ельцин и Горбачев в сравнении с Лениным и Сталиным - никчемные политические карлики, принесшие интересы своей страны в угоду личным жалким амбициям. Мнения священнослужителей

Почему для россиян Ельцин хуже Сталина? - Мнения парламентариев

При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой: Священнослужители о спорах вокруг "Ельцин-центра"

Ельцин-центр в историческом особняке: Мнения священнослужителей

В геополитической катастрофе ХХ века есть вина и Ельцина, и Горбачева. Священнослужители о предложении Никиты Михалкова признать преступлениями их политику

Эпоха правления Ельцина: светлое и темное. Мнения парламентариев

Эпоха Ельцина: мнения священнослужителей

Священнослужители о Ельцине и его эпохе

Ельцин лучше смотрится на расстоянии (мнения парламентариев)

Парламентарии о роли Ельцина в российской и мировой истории


Владимир Мединский: "Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы