Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Денис Парфенов: «Ельцин-Центру» в Москве не место!

07.02.2019 18:58

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Сегодня, 7 февраля, в Москве депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с жителями Москвы, на которой обсудили с москвичами проблему готовящегося властями открытия филиала екатеринбургского Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» («Ельцин Центр»).Встреча прошла на Малой Никитской улице, 12 возле будущего здания «Ельцин-центра».

Выступая перед гражданами депутат Денис Парфенов отметил, что сейчас российское общество находится в состоянии глубокого раскола, и эта ситуация с каждым днем только ухудшается. «Во многом это обусловлено действиями самой власти. В настоящее время в Москве планируется открытие филиала пресловутого «Ельцин Центра». Это крайне вредная и опасная инициатива. В Екатеринбурге эта организация уже четвертый год отравляет лживой пропагандой сознание нашей молодежи, загоняемой в «Ельцин Центр», что называется, по разнарядке!
Экспозиция, размещенная в Центре, совершенно четко утверждает, что вся тысячелетняя история России – это вечное рабство и мрачная тирания. Все хорошее и светлое отброшено, все плохое поднято на щит. При этом, советский период представлен в виде сущего ада и описывается в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды.
КПРФ считает, что подобная практика совершенно не допустима. Все исторические эпохи заслуживают правдивой и справедливой исторической оценки, в том числе и эпоха правления Ельцина, и лихие 90-е. В Центре его имени должны быть выставлены панорамные реконструкции бандитских разборок и изображения нищих профессоров, торгующих пожитками на Пушкинской улице, примыкающей Тверской. Должно быть выставлено обмоченное шасси самолета, барабанные палочки, деревянные ложки, ворованные избирательные бюллетени и записи телефонных разговоров с отчётами президента России перед руководством США – все то, что характеризует эпоху Ельцина.
«Ельцин Центр» уже обошелся государству в 13 миллиардов рублей. Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, но упорно не решает самых насущных социальных проблем страны. Теперь филиал этого Центра власти хотят открыть в Москве.
Это происходит на фоне откровенного либерального реванша, который берут самые разрушительные силы, находящиеся сейчас при власти. Правящий класс усиливает грабеж трудящихся, начатый ещё при Ельцине, и продолжающийся по сей день.
28 лет назад либералы развалили СССР, сегодня они растаскивают Россию. «Ельцин Центру» в Москве не место!» - сказал Д. Парфенов.

См. также:

Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Факт восхваления разрушителя страны ужасает: Парламентарии об открытии филиала фонда Ельцин-центра в Москве

Ельцин и Горбачев в сравнении с Лениным и Сталиным - никчемные политические карлики, принесшие интересы своей страны в угоду личным жалким амбициям. Мнения священнослужителей

Почему для россиян Ельцин хуже Сталина? - Мнения парламентариев

При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой: Священнослужители о спорах вокруг "Ельцин-центра"

Ельцин-центр в историческом особняке: Мнения священнослужителей

В геополитической катастрофе ХХ века есть вина и Ельцина, и Горбачева. Священнослужители о предложении Никиты Михалкова признать преступлениями их политику

Эпоха правления Ельцина: светлое и темное. Мнения парламентариев

Эпоха Ельцина: мнения священнослужителей

Священнослужители о Ельцине и его эпохе

Ельцин лучше смотрится на расстоянии (мнения парламентариев)

Парламентарии о роли Ельцина в российской и мировой истории


Владимир Мединский: "Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...