Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Денис Парфенов: «Ельцин-Центру» в Москве не место!

07.02.2019 18:58

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Сегодня, 7 февраля, в Москве депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с жителями Москвы, на которой обсудили с москвичами проблему готовящегося властями открытия филиала екатеринбургского Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» («Ельцин Центр»).Встреча прошла на Малой Никитской улице, 12 возле будущего здания «Ельцин-центра».

Выступая перед гражданами депутат Денис Парфенов отметил, что сейчас российское общество находится в состоянии глубокого раскола, и эта ситуация с каждым днем только ухудшается. «Во многом это обусловлено действиями самой власти. В настоящее время в Москве планируется открытие филиала пресловутого «Ельцин Центра». Это крайне вредная и опасная инициатива. В Екатеринбурге эта организация уже четвертый год отравляет лживой пропагандой сознание нашей молодежи, загоняемой в «Ельцин Центр», что называется, по разнарядке!
Экспозиция, размещенная в Центре, совершенно четко утверждает, что вся тысячелетняя история России – это вечное рабство и мрачная тирания. Все хорошее и светлое отброшено, все плохое поднято на щит. При этом, советский период представлен в виде сущего ада и описывается в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды.
КПРФ считает, что подобная практика совершенно не допустима. Все исторические эпохи заслуживают правдивой и справедливой исторической оценки, в том числе и эпоха правления Ельцина, и лихие 90-е. В Центре его имени должны быть выставлены панорамные реконструкции бандитских разборок и изображения нищих профессоров, торгующих пожитками на Пушкинской улице, примыкающей Тверской. Должно быть выставлено обмоченное шасси самолета, барабанные палочки, деревянные ложки, ворованные избирательные бюллетени и записи телефонных разговоров с отчётами президента России перед руководством США – все то, что характеризует эпоху Ельцина.
«Ельцин Центр» уже обошелся государству в 13 миллиардов рублей. Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, но упорно не решает самых насущных социальных проблем страны. Теперь филиал этого Центра власти хотят открыть в Москве.
Это происходит на фоне откровенного либерального реванша, который берут самые разрушительные силы, находящиеся сейчас при власти. Правящий класс усиливает грабеж трудящихся, начатый ещё при Ельцине, и продолжающийся по сей день.
28 лет назад либералы развалили СССР, сегодня они растаскивают Россию. «Ельцин Центру» в Москве не место!» - сказал Д. Парфенов.

См. также:

Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Факт восхваления разрушителя страны ужасает: Парламентарии об открытии филиала фонда Ельцин-центра в Москве

Ельцин и Горбачев в сравнении с Лениным и Сталиным - никчемные политические карлики, принесшие интересы своей страны в угоду личным жалким амбициям. Мнения священнослужителей

Почему для россиян Ельцин хуже Сталина? - Мнения парламентариев

При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой: Священнослужители о спорах вокруг "Ельцин-центра"

Ельцин-центр в историческом особняке: Мнения священнослужителей

В геополитической катастрофе ХХ века есть вина и Ельцина, и Горбачева. Священнослужители о предложении Никиты Михалкова признать преступлениями их политику

Эпоха правления Ельцина: светлое и темное. Мнения парламентариев

Эпоха Ельцина: мнения священнослужителей

Священнослужители о Ельцине и его эпохе

Ельцин лучше смотрится на расстоянии (мнения парламентариев)

Парламентарии о роли Ельцина в российской и мировой истории


Владимир Мединский: "Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы