Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Волгоградской области местный житель приговорен к 12 годам колонии и штрафу за похищение ребёнка

08.02.2019 13:04


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему безработному жителю Камышина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «з,д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), ч.2 ст.327 УК РФ (изготовление поддельного документа с целью облегчения совершения другого преступления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что утром 1 марта 2018 года осужденный на своем автомобиле проезжал по улице Титова города Камышина, где увидел 11-летнюю школьницу, которая в это время направлялась на учебу. В девочке злоумышленник узнал дочь своего бывшего работодателя - местного предпринимателя. Под надуманным предлогом мужчина посадил ребёнка в машину, представившись при этом сотрудником полиции и показав поддельное удостоверение, а затем отвёз к себе домой, где удерживал несколько суток. К счастью, потерпевшая не пострадала, каких-либо насильственных преступлений в отношении неё со стороны обвиняемого совершено не было. 5 марта в ходе поквартирного обхода, организованного в рамках уголовного дела о безвестном исчезновении несовершеннолетней, девочка была обнаружена.

Напомним, для установления места нахождения школьницы уже в день её исчезновения были организованы крупномасштабные мероприятия с привлечением более 300 человек - не  только сотрудников правоохранительных органов, но и представителей волонтерских организаций, которые с применением служебных собак обследовали все прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев преступления.

5 марта поиски ребёнка увенчались успехом - в ходе поквартирного обхода одного из микрорайонов Камышина сотрудники полиции позвонили в квартиру. Увидев людей в форме, мужчина попытался тут же закрыть дверь, но в этот момент в прихожую вышла потерпевшая и сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно её.

Установлено, что у виновного имелась крупная сумма задолженности по кредитам. Следователи полагают, что именно это могло сподвигнуть злоумышленника к похищению школьницы - вероятнее всего, он планировал потребовать с родителей ребёнка выкуп.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков. Это данные опроса «Левада-центра», который приурочен к Международному дню в поддержку жертв пыток, который был учрежден Генассамблеей ООН 26 июня 1997 года. Согласно данным исследования, чаще всего о конфликтах с полицейскими рассказывали москвичи, каждый третий - сопровождался насилием или угрозами его применения

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!