Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

В Волгоградской области местный житель приговорен к 12 годам колонии и штрафу за похищение ребёнка

08.02.2019 13:04


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему безработному жителю Камышина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «з,д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), ч.2 ст.327 УК РФ (изготовление поддельного документа с целью облегчения совершения другого преступления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что утром 1 марта 2018 года осужденный на своем автомобиле проезжал по улице Титова города Камышина, где увидел 11-летнюю школьницу, которая в это время направлялась на учебу. В девочке злоумышленник узнал дочь своего бывшего работодателя - местного предпринимателя. Под надуманным предлогом мужчина посадил ребёнка в машину, представившись при этом сотрудником полиции и показав поддельное удостоверение, а затем отвёз к себе домой, где удерживал несколько суток. К счастью, потерпевшая не пострадала, каких-либо насильственных преступлений в отношении неё со стороны обвиняемого совершено не было. 5 марта в ходе поквартирного обхода, организованного в рамках уголовного дела о безвестном исчезновении несовершеннолетней, девочка была обнаружена.

Напомним, для установления места нахождения школьницы уже в день её исчезновения были организованы крупномасштабные мероприятия с привлечением более 300 человек - не  только сотрудников правоохранительных органов, но и представителей волонтерских организаций, которые с применением служебных собак обследовали все прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев преступления.

5 марта поиски ребёнка увенчались успехом - в ходе поквартирного обхода одного из микрорайонов Камышина сотрудники полиции позвонили в квартиру. Увидев людей в форме, мужчина попытался тут же закрыть дверь, но в этот момент в прихожую вышла потерпевшая и сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно её.

Установлено, что у виновного имелась крупная сумма задолженности по кредитам. Следователи полагают, что именно это могло сподвигнуть злоумышленника к похищению школьницы - вероятнее всего, он планировал потребовать с родителей ребёнка выкуп.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Нефтяная игла слишком сильно затянула нашу страну. Почему-то в Германии 84% ВВП формируется реальным сектором экономики, а у нас реальный сектор занимает всего 3%, а все остальное – спекулятивный капитал. Надо заниматься экономикой, а не воровством и спекуляциями! Ведь это же не дело: у нас нет производственников, нет экономистов в экономике – у нас там одни финансисты, которых интересуют только деньги, а не производство. Потому такие у нас «успехи»: от одного кризиса уходим – в другой приходим!

Люди к началу периода развала СССР привыкли жить в сильной стране, с гарантиями рабочих мест, с бесплатным образованием, с возможностями неограниченного продвижения каждого талантливого и способного человека как личности. Граждане были уверены, что все это будет вечно, и никогда не потеряется даже при смене социально-экономической формации - при переходе от социализма опять назад, в этот жестокий, воровской, кровавый капитализм. А власть тогда обманывала народ, говоря, что социализм в стране ос ...