Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Волгоградской области местный житель приговорен к 12 годам колонии и штрафу за похищение ребёнка

08.02.2019 13:04


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему безработному жителю Камышина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «з,д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), ч.2 ст.327 УК РФ (изготовление поддельного документа с целью облегчения совершения другого преступления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что утром 1 марта 2018 года осужденный на своем автомобиле проезжал по улице Титова города Камышина, где увидел 11-летнюю школьницу, которая в это время направлялась на учебу. В девочке злоумышленник узнал дочь своего бывшего работодателя - местного предпринимателя. Под надуманным предлогом мужчина посадил ребёнка в машину, представившись при этом сотрудником полиции и показав поддельное удостоверение, а затем отвёз к себе домой, где удерживал несколько суток. К счастью, потерпевшая не пострадала, каких-либо насильственных преступлений в отношении неё со стороны обвиняемого совершено не было. 5 марта в ходе поквартирного обхода, организованного в рамках уголовного дела о безвестном исчезновении несовершеннолетней, девочка была обнаружена.

Напомним, для установления места нахождения школьницы уже в день её исчезновения были организованы крупномасштабные мероприятия с привлечением более 300 человек - не  только сотрудников правоохранительных органов, но и представителей волонтерских организаций, которые с применением служебных собак обследовали все прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев преступления.

5 марта поиски ребёнка увенчались успехом - в ходе поквартирного обхода одного из микрорайонов Камышина сотрудники полиции позвонили в квартиру. Увидев людей в форме, мужчина попытался тут же закрыть дверь, но в этот момент в прихожую вышла потерпевшая и сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно её.

Установлено, что у виновного имелась крупная сумма задолженности по кредитам. Следователи полагают, что именно это могло сподвигнуть злоумышленника к похищению школьницы - вероятнее всего, он планировал потребовать с родителей ребёнка выкуп.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Обрушившееся здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является «самостроем» и в 2016 году судом вынесено решение о его сносе

«Сейчас можно услышать разные суждения и оценки тех событий. Правильную оценку даст история. Но можно точно утверждать, что наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг. Они не только боролись с экстремистами, но, тем самым, обеспечивали безопасность рубежей своего Отечества», - сказала Валентина Матвиенко

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Уважаемые москвичи, если вы действительно хотите прекратить всю эту обираловку со стороны столичных властей, то просто возьмите и «прокатите» единоросов на этих выборах!

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться. Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация