Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В Москве прошел несанкционированный «Марш материнского гнева»

10.02.2019 19:54


В Москве более тысячи человек вышли на «Марш материнского гнева» в поддержку женщин-политзаключенных, пишет "Эхо Москвы". Несогласованное шествие прошло по столичным бульварам.

Акция в поддержку активисток «Открытой России» была стала одной из самых многочисленных за последнее время. В какой-то момент плотная цепочка людей растянулась практически на весь Тверской бульвар. Для того, чтобы обеспечить порядок не потребовалось соте6н полицейских и металлических заграждений. Их просто не было из-за отказа мэрии в согласовании. В целом так называемая прогулка была молчалива, в редкие моменты, перемежаясь скандированием «Свободу Шевченко», «Свободу политзаключенным», «Дело «Сети» — позор власти». Многие участники сегодняшнего «Марша разгневанных матерей» в качестве символа избрали черное сердце на белом фоне. Одна из пришедших на акцию, Марина Артамонова, в знак морального протеста прикрепила на рукав своего пальто белую фигурку ангела в память об Алине Шевченко, дочери остающейся под арестом активистки «Открытой России».

Этические требования участников акции напрямую связаны с политической атмосферой в стране, сказал «Эху Москвы» принимавший участие в шествии руководитель аналитического центра «Сова» Александр Верховский.

Среди городов, которые поддержали акцию – Екатеринбург, Ярославль, Орел, Казань, Махачкала, Киров и Ростов-на-Дону. В северной столице на «Марше разгневанных матерей тоже не обошлось без задержаний. Подробнее; "Эхо Москвы".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.