Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Александр Шерин : Давайте лучше привлекать добровольцев к контролю за качеством наших дорог

10.02.2019 23:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Общество тотальной слежки. Парламентарии о так называемых народных инспекторах

У меня абсолютно негативное отношение к этому законопроекту. То, к чему может привести реализация его норм, я бы назвал узаконенным доносительством.

Давайте лучше примем закон о добровольных фиксаторах состояния дорожного покрытия. Вот если бы Минтранс или еще какие-то структуры поощряли тех, кто будет фиксировать на фото и видео дороги, не соответствующие ГОСТам, разрушенные путепроводы, примеры с нарушениями технологий эксплуатации дорог и т.д., это было бы совершенно другое дело.

Пусть будут народные инспекторы, которые контролируют качество дорожного покрытия! Зачем же поощрять то, что позволяет найти любой повод в очередной раз людей штрафовать? Какое общество мы тогда получим? Общество тотальной слежки друг за другом? Мне кажется, такие методы могут приветствоваться только в полицейском государстве. А в правовом государстве человек имеет право на неприкосновенность, тайну личной жизни, презумпцию невиновности. Никто не обязан доказывать свою невиновность в суде. А здесь, получается, сняли человека на видео через телефон, отправили, и ему автоматически штраф приходит. И дальше он должен бегать, тратить свое личное время, нервы, деньги и что-то кому-то доказывать.

Создается ощущение, что внедрением вот этой практики с народными инспекторами ставится задача просто-напросто расколоть общество. Из общества пытаются сделать некую банку с пауками! Люди и без того сейчас обозленные, у них постоянно денег не хватает, они вынуждены искать, где бы еще заработать какую-то копейку. А теперь их будут еще и стравливать между собой! Для чего? Видимо, для того, чтобы разделять общество, чтобы люди не собирались в какие-то сообщества, недовольные властью, что они вообще не замечали того, что делает власть, а только и делали, что сводили счеты друг с другом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы