У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Арбитражные суды признали банкротами почти 100 тысяч жителей России

12.02.2019 19:38


Аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан за январь 2019 года. Всего в России признано банкротами 99 764 граждан. Прирост новых реальных банкротов составил 4 236 граждан России, индекс Стопдолг вырос уже до 68.

На конец января в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 99 764 банкротов среди граждан (без статуса ИП). Коэффициент обанкроченности (индекс Стопдолг) за год вырос почти в 2 раза: на 100 тысяч жителей приходится уже 68 банкротов вместо 37 в январе 2018 года. Прирост за январь 2019 г. увеличился также почти в 2 раза и составил 4 236 реальных банкротов вместо 2 279 в январе 2018 года.

Руководитель Федеральной юридической компании Стопдолг Алексей Дёмин отметил: «За 3 года действия закона о банкротстве мы подошли к цифре 100 000 человек. Много это или мало – пока сложно судить. Это все население среднего города в России, такого как Реутов, Жуковский, Ессентуки, Муром, Долгопрудный, Елец, Артем, Пушкино, Листа, Сергиев Посад и многие другие. Безусловно, хорошо, что такой закон принят и он работает, что граждане России могут сбросить с себя груз долгов и начать жизнь заново, уже осознав свои ошибки и имея хоть и неудачный, но финансовый опыт. Но вызывает озабоченность тот факт, что число потенциальных банкротов, которые молчат, боятся, пытаются перекредитоваться, тем самым лишь ухудшая свое положение, стремительно растет. Учитывая, что в стране повышаются налоги, растут цены на продукты и товары, сокращаются рабочие места, необходимо жестче регулировать рынок микрофинансовых организаций, которые попросту выкачивают последние деньги из населения под грабительские проценты и активнее проводить работу по повышению финансовой грамотности населения».

Нулевой прирост в январе 2019 г. показали всего 3 региона России: Ингушетия, Чукотский автономный округ и Читинская область.

Пальму первенства в географии прироста по количеству новых банкротов удерживает Центральный федеральный округ. Не отстают Северная столица, а также Приволжский и Уральский федеральные округа. Самый большой прирост в январе 2019 г. показали Москва (+247), Санкт-Петербург (+219), Московская область (+197), Свердловская область (+187) и Самарская область (+164).

По-прежнему по коэффициенту обанкроченности лидирует Вологодская область с колоссальным отрывом, где уже 194 банкротов на 100 000 населения, второе место занимает Калмыкия (132 дела), третье место у Рязанской области (118 дел). Четвертое место поделили между собой Пензенская и Белгородская области, где уже по 114 банкротов на 100 000 населения. А на пятом месте Омская и Архангельская области – в каждой по 110 банкротов на 100 000 жителей. В целом по стране уже 68 банкротов на 100 000 населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти