Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Госдума в первом чтении приняла законопроект об изоляции российского сегмента интернета - против высказались все фракции, кроме "Единой России"

12.02.2019 19:48


Госдума в первом чтении приняла законопроект об изоляции российского сегмента интернета, сообщает amic.ru.

Поддержали инициативу 334 депутата. Против проголосовали 47 человек.

Примечательно, что негативное мнение о предлагаемом варианте осуществления суверенного Рунета сложилось у представителей всех парламентских фракций, кроме "Единой России".

Заявленная цель документа – обеспечить устойчивую работу российского сегмента интернета в случае отключения от инфраструктуры Всемирной сети, уточняет РБК.

В частности, документ регламентирует маршрутизацию трафика таким образом, чтобы за рубеж передавалось как можно меньше тех данных, которыми обмениваются российские пользователи.

Кроме того, провайдеров обяжут установить технические средства для определения источника передаваемого трафика.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Президент в своем послании Федеральному собранию сказал: в каждом населенном пункте должно быть свое медучреждение. Ну хорошо, пусть даже речь идет о фельдшерско-акушерском пункте. Но он должен быть, его надо организовать, надо дать на это денег. А кто будет его строить? Муниципальное образование? Но в муниципальном образовании ни копейки денег нет!

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы