Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В. Матвиенко: Наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг в Афганистане

14.02.2019 15:55


В Совете федерации состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.  открыла мероприятие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты парламента поблагодарила ветеранов – участников боевых действий за проявленный героизм, отдала дань памяти тем, кто честно выполнил свой долг.

«Сейчас можно услышать разные суждения и оценки тех событий. Правильную оценку даст история. Но можно точно утверждать, что наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг. Они не только боролись с экстремистами, но, тем самым, обеспечивали безопасность рубежей своего Отечества», - сказала Валентина Матвиенко.

Она также напомнила о том, что Советский Союз оказывал Афганистану важнейшую экономическую, гуманитарную помощь. «За эти годы были построены тысячи километров дорог, аэропорты, фабрики, заводы, школы, больницы. Афганцы это помнят».

Как отметила Валентина Матвиенко, тысячи наших соотечественников прошли Афганистан. «Сегодня их объединяет боевое братство, которое не знает границ и которое крепнет год от года. В каждом регионе нашей страны есть воины-интернационалисты. В их честь названы школы и улицы».

Председатель СФ также поблагодарила руководителей ветеранских организаций за поддержку семей воинов-интернационалистов, за сохранение памяти о них и работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Как отметил лидер «Российского союза ветеранов Афганистана», член Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в последнее время отношение к воинам-интернационалистам в нашей стране изменилось в лучшую сторону. По словам законодателя, парламент в этом вопросе играет ключевую роль и чествование ветеранов-интернационалистов в стенах Совета Федерации - яркое тому подтверждение.

По словам председателя Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, генерал армии Виктора Ермакова, за тридцать лет не ушло из памяти ни одно событие. «Каждый воин честно, добросовестно и мужественно выполнил поставленную перед ним задачу».

Председатель Всероссийской организации «Боевое братство», Герой Советского Союза Борис Громов отметил помощь, которую оказала наша страна Афганистану. «Мы воевали не с мирным афганским населением, а против бандитов», - подчеркнул он.

Президент Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», председатель Комитета ГД по обороне, Герой Российской Федерации Владимир Шаманов напомнил, что Президент России поддержал идею о проведении по всей стране мероприятий, посвященных событиям афганской войны. Депутат выразил уверенность, что работа по поддержке ветеранов-интернационалистов и их семей будет продолжена.

Состоялось награждение ветеранов-афганцев и ветеранских организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вместо того, чтобы мазать одной черной краской наше советское прошлое, было бы лучше дать объективную оценку тому волчьему капитализму, который установился у нас сегодня. В то время как советский опыт стал ориентиром для того, чтобы социал-демократические преобразования в Европе и Америке были реализованы быстрым, прорывным путем. И именно благодаря этому им удалось избежать опасности быть поглощенными какими-то революционными процессами

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет