Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В. Матвиенко: Наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг в Афганистане

14.02.2019 15:55


В Совете федерации состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.  открыла мероприятие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты парламента поблагодарила ветеранов – участников боевых действий за проявленный героизм, отдала дань памяти тем, кто честно выполнил свой долг.

«Сейчас можно услышать разные суждения и оценки тех событий. Правильную оценку даст история. Но можно точно утверждать, что наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг. Они не только боролись с экстремистами, но, тем самым, обеспечивали безопасность рубежей своего Отечества», - сказала Валентина Матвиенко.

Она также напомнила о том, что Советский Союз оказывал Афганистану важнейшую экономическую, гуманитарную помощь. «За эти годы были построены тысячи километров дорог, аэропорты, фабрики, заводы, школы, больницы. Афганцы это помнят».

Как отметила Валентина Матвиенко, тысячи наших соотечественников прошли Афганистан. «Сегодня их объединяет боевое братство, которое не знает границ и которое крепнет год от года. В каждом регионе нашей страны есть воины-интернационалисты. В их честь названы школы и улицы».

Председатель СФ также поблагодарила руководителей ветеранских организаций за поддержку семей воинов-интернационалистов, за сохранение памяти о них и работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Как отметил лидер «Российского союза ветеранов Афганистана», член Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в последнее время отношение к воинам-интернационалистам в нашей стране изменилось в лучшую сторону. По словам законодателя, парламент в этом вопросе играет ключевую роль и чествование ветеранов-интернационалистов в стенах Совета Федерации - яркое тому подтверждение.

По словам председателя Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, генерал армии Виктора Ермакова, за тридцать лет не ушло из памяти ни одно событие. «Каждый воин честно, добросовестно и мужественно выполнил поставленную перед ним задачу».

Председатель Всероссийской организации «Боевое братство», Герой Советского Союза Борис Громов отметил помощь, которую оказала наша страна Афганистану. «Мы воевали не с мирным афганским населением, а против бандитов», - подчеркнул он.

Президент Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», председатель Комитета ГД по обороне, Герой Российской Федерации Владимир Шаманов напомнил, что Президент России поддержал идею о проведении по всей стране мероприятий, посвященных событиям афганской войны. Депутат выразил уверенность, что работа по поддержке ветеранов-интернационалистов и их семей будет продолжена.

Состоялось награждение ветеранов-афганцев и ветеранских организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Оценка твоей работы, будь ты президент, премьер-министр, депутат, глава госкомпании, и т.д., - вещь совершенно естественная. У граждан есть свое мнение о твоей работе, и они имеют на это абсолютное право, как и средства массовой информации. Они вправе давать оценку, если ты плохо работаешь, если в чем-то проявляешь неграмотность, если отрасль при твоем руководстве захирела и если ты не соответствуешь тому посту, который занимаешь

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы