У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Олег Нилов: Обвинять Россию в развязывании войны в Сирии может либо последняя скотина, либо ничего не понимающий идиот

26.02.2019 06:09

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Серебряков еще пожалеет о своих словах - мнения парламентариев

Я слышал об этом заявлении представителя т.н. «селебрити», как они сами себя называют - по причине частых съемок в каких-то сериалах, мелькания на экранах и т.д. Видимо, это формирует у них ощущение какой-то своей избранности, исключительности. И кстати, ощущение это часто проявляется у них и в уходе от уплаты налогов с их многочисленных и весьма высоких гонораров. Между тем, по американским или канадским законам, которые, наверное, сейчас Серебрякову ближе, неуплата налогов является тягчайшим преступлением. Вот и пусть, положа руку на какой-нибудь детектор лжи, актер ответит на этот вопрос: он вообще законопослушный гражданин, он заплатил налоги со всех своих гонораров, полученных в России?

По Конституции у нас нет никаких механизмов лишения подобных лиц российского гражданства, а значит и возможности въезда в страну. И мне кажется, призывами к лишению званий или гражданства мы только создаем этим лицам какую-то дополнительную рекламу, пиар. Много чести! Надо просто, при возможности, плюнуть им в лицо, и не обращать на них столько внимания.

Обвинять Россию в развязывании войны в Сирии может только либо скотина последняя, либо идиот, который вообще ничего не понимает. Пусть он лучше поизучает историю индейских племен, которые были миллионами уничтожены теми, кто является сегодня для него, видимо, образцом демократии и всего прочего. Если ты до сих пор не знаешь, кто развязывает войны  последних десятилетий, учи историю, вникай в международную ситуацию, а не разбрасывайся своим невежеством направо и налево.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы