У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Баир Жамсуев: В своем отношении к таким как Серебряков мы не должны уподобляться киевским политикам

26.02.2019 06:09

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Серебряков еще пожалеет о своих словах - мнения парламентариев

Ну во-первых, конечно, очень печально, что один из известных и ярких российских актеров не до конца понимает, что происходит сегодня на внешнеполитической арене. Тем не менее, это его личное мнение, каждый человек вправе высказывать позицию по тем или иным моментам, в том числе по отношению к собственной стране.
Даже если Россия и принимала когда-либо участие в тех или иных военных конфликтах, то она всегда выступала в защиту тех народов и государств, которые, во-первых, занимали пророссийскую позицию, а во-вторых, оказывались в очень непростом положении, испытывали на себе угрозы со стороны каких-то крайне радикальных сил. И если бы не поддержка России, то могло бы пролиться намного больше крови, чем это произошло. Нужно просто хорошо знать историю и подоплеку всех подобных ситуаций, и тогда все станет понятым.

Но, возможно, Серебряков занимает и вполне осознанную позицию. Мы же знаем, что он эмигрировал в Канаду. Не исключено, что с тех пор у него выработалось какое-то иное отношение к своей собственной стране. Ну что ж, остается только сожалеть. 

А что касается лишения каких-то званий или запрета на въезд в нашу страну, то, наверное, общественность имеет право на постановку такого вопроса. Но в данном случае я бы не стал уподобляться киевским политикам, которые, чуть что им не по нраву, могут объявить персонами нон-грата даже тех людей, которые в свое время внесли большой вклад в культуру той же Украины. Достаточно вспомнить, как повели себя киевские власти по отношению к Иосифу Давыдовичу Кобзону, который родился на Украине, и который заявил о своей поддержке Донбасса.
Серебряков получил свои звания за конкретный вклад в российскую культуру, и сегодняшнее его  политиканство не имеет к его творческим достижениям никакого отношения. Спорить с ним, критиковать, в чем-то осуждать, - вполне допустимо. Но поступать так, как привыкли поступать наши украинские коллеги, - вот это бы точно нас не красило.

 
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

Нужно расширять полномочия парламента. Сам этот факт говорит о демократизации. Другое дело, нужно понять, стоит ли для этого менять Конституцию, можно для начала провести какие-то действия по усилению контроля парламента за деятельностью правительства. А изменять Конституцию – это сложный процесс, особенно в наше турбулентное время. И мы сейчас заинтересованы как раз в стабильности Конституции

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы