К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Баир Жамсуев: В своем отношении к таким как Серебряков мы не должны уподобляться киевским политикам

26.02.2019 06:09

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Серебряков еще пожалеет о своих словах - мнения парламентариев

Ну во-первых, конечно, очень печально, что один из известных и ярких российских актеров не до конца понимает, что происходит сегодня на внешнеполитической арене. Тем не менее, это его личное мнение, каждый человек вправе высказывать позицию по тем или иным моментам, в том числе по отношению к собственной стране.
Даже если Россия и принимала когда-либо участие в тех или иных военных конфликтах, то она всегда выступала в защиту тех народов и государств, которые, во-первых, занимали пророссийскую позицию, а во-вторых, оказывались в очень непростом положении, испытывали на себе угрозы со стороны каких-то крайне радикальных сил. И если бы не поддержка России, то могло бы пролиться намного больше крови, чем это произошло. Нужно просто хорошо знать историю и подоплеку всех подобных ситуаций, и тогда все станет понятым.

Но, возможно, Серебряков занимает и вполне осознанную позицию. Мы же знаем, что он эмигрировал в Канаду. Не исключено, что с тех пор у него выработалось какое-то иное отношение к своей собственной стране. Ну что ж, остается только сожалеть. 

А что касается лишения каких-то званий или запрета на въезд в нашу страну, то, наверное, общественность имеет право на постановку такого вопроса. Но в данном случае я бы не стал уподобляться киевским политикам, которые, чуть что им не по нраву, могут объявить персонами нон-грата даже тех людей, которые в свое время внесли большой вклад в культуру той же Украины. Достаточно вспомнить, как повели себя киевские власти по отношению к Иосифу Давыдовичу Кобзону, который родился на Украине, и который заявил о своей поддержке Донбасса.
Серебряков получил свои звания за конкретный вклад в российскую культуру, и сегодняшнее его  политиканство не имеет к его творческим достижениям никакого отношения. Спорить с ним, критиковать, в чем-то осуждать, - вполне допустимо. Но поступать так, как привыкли поступать наши украинские коллеги, - вот это бы точно нас не красило.

 
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя они слабые и практически не применяются.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...