К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Почему Шнуров, а не Шевчук? Парламентарии о включении лидера группы "Ленинград" в общественный совет при комитете Госдумы по культуре

26.02.2019 22:35


Общественный совет при комитете Госдумы по культуре расширил состав участников - в него вошли лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу думского комитета.

Первый состав общественного совета был учреждён в январе 2019 года. В него вошли спрецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер, руководитель киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич и другие известные деятели культурной и общественной сфер.

"К общественному совету при комитете Госдумы по культуре присоединились митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров", - говорится в сообщении.
"Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре", - цитирует пресс-служба главу комитета Елену Ямпольскую.

"Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше", - написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Как бы Вы прокомментировали новый состав Общественного совета  при Комитете по культуре? Уместно ли было включать туда Сергея Шнурова? Кого бы Вы предложили включить в состав Совета? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

26.02.2019 22:37

К сожалению, в Российской Федерации результат часто бывает вытеснен процессом. Многие вопросы у нас переводятся в категорию не здравого смысла и здорового прагматизма, а какого-то хайпа.

Вот когда в этом Общественном совете окажется Юрий Шевчук, тогда я пойму, что действительно ставится задача приглашать туда людей с более независимой точкой зрения. Почему же Шевчука, лидера группы ДДТ, туда не пригласили? Я задаю этот вопрос как ветеран боевых действий, который прошел через горячую точку, и к которому Шевчук приезжал петь, когда в 2002 году я вместе с другими десантниками находился в Веденском районе Чечни. Этот человек неоднократно давал концерты для наших парней на передовой, рискуя своей жизнью. Думаю, он больше всех из нынешних наших рокеров имеет отношение к армии и патриотизму. И всем хорошо известна также независимость его суждений, которая, кстати, никогда не доходила до охаивания нашей страны.

Почему тогда Шевчука нет в этом совете? Вероятно потому, что сегодня существует своя культурная тусовка, культурный междусобойчик. Мы видим одних и тех же на «голубых огоньках», одних и тех же на ток-шоу, на концертах в Кремле или где-то еще. Одним словом, существует своя околополитическая культурная тусовка, которая к нашим культурным и патриотическим ценностям отношения практически не имеет.

Если вы собираетесь заниматься вопросами культуры, пригласите самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделится с вами своими преставлениями о нашей культуре, пусть расскажет, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России. Вот хотелось бы, чтобы в Комитете по культуре слушали и слышали представителей всей остальной России, а также тех, кто рискуя своей жизнью ездил на передовую давать концерты нашим пацанам, служившим в Чечне. До тех пор, пока я не увижу в этом Общественном совете таких людей, для меня этот совет, куда непонятно, по какому принципу кто и кого делегировал, будет абсолютно не авторитетен.

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

26.02.2019 22:37

Начну с того, что сам я терпеть не могу, когда ненормативная лексика употребляется в публичном пространстве. Я думаю, что Пушкин и другие поэты писали свои стихи с ненормативной лексикой не для широкой печати, а исключительно для использования в дружеских компаниях.

Что же касается Сергея Шнурова, то я с ним лично не знаком. Но я читал впечатления тех, кто с ним общался, и они утверждают, что Сергей, несмотря на свою ненормативную лексику, человек широко образованный, начитанный, разбирающийся в классическом искусстве, и т.д. А использование ненормативной лексики – это, скорее всего, некая форма подачи себя. Я не думаю, что это хорошо. Видимо, Сергей по каким-то причинам считает, что это повышает рейтинг. Но вряд ли на заседаниях совета при Комитете по культуре он будет эту самую ненормативную лексику использовать. И я считаю, что Комитету по культуре виднее, кого включать в свой Общественный совет.

Я не знаю состав этого совета, но я бы рекомендовал включить туда людей с разными политическими взглядами, и представляющих разные направления российской интеллигенции. Ну например, Дмитрия Быкова и Захара Прилепина. Пускай в этом Общественном совете будет представлена вся палитра разных литературных и политических взглядов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

Конечно, это решение суда в высшей степени несправедливо. Мы имеем уже целую серию приговоров в отношении людей, абсолютно непричастных к происходящим событиям. И это плохо, это означает, что страна погружается в пространство, когда даже человек, не оппозиционный к власти, не являющийся политическим активистом, может просто стать жертвой по принципу: лес рубят – щепки летят. Это очень опасный прецедент.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Наверняка старшеклассники и студенты поблагодарили бы за это предложение, но благодарность длилась бы недолго - дополнительные каникулы длиною в месяц обернулись бы дополнительной нагрузкой в течение учебного года. У нас и без того в старших классах бывает по 6-7 уроков, и учебная занятость, с учетом времени на выполнение домашних заданий, составляет сегодня 55-60 часов в неделю. А если мы реализуем это предложение, то будет, соответственно, около 70 часов в неделю

Одна из причин - проблема с финансированием майского указа президента, когда было принято решение поднять зарплату бюджетникам, но из федерального бюджета не были в достаточном объеме предоставлены средства. В результате получилось, что местные власти просто провели серьезное сокращение штатов. Соответственно, ту работу, которую раньше выполняли три врача, стали выполнять двое. Зарплата врачей выросла, но за счет потогонного труда, который в том числе провоцирует врачебные ошибки и последующие ...

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...