У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Александр Шерин : Почему в общественный совет Госдумы по культуре не пригласили Шевчука, лидера группы ДДТ?

26.02.2019 22:37

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Почему Шнуров, а не Шевчук? Парламентарии о включении лидера группы "Ленинград" в общественный совет при комитете Госдумы по культуре

К сожалению, в Российской Федерации результат часто бывает вытеснен процессом. Многие вопросы у нас переводятся в категорию не здравого смысла и здорового прагматизма, а какого-то хайпа.

Вот когда в этом Общественном совете окажется Юрий Шевчук, тогда я пойму, что действительно ставится задача приглашать туда людей с более независимой точкой зрения. Почему же Шевчука, лидера группы ДДТ, туда не пригласили? Я задаю этот вопрос как ветеран боевых действий, который прошел через горячую точку, и к которому Шевчук приезжал петь, когда в 2002 году я вместе с другими десантниками находился в Веденском районе Чечни. Этот человек неоднократно давал концерты для наших парней на передовой, рискуя своей жизнью. Думаю, он больше всех из нынешних наших рокеров имеет отношение к армии и патриотизму. И всем хорошо известна также независимость его суждений, которая, кстати, никогда не доходила до охаивания нашей страны.

Почему тогда Шевчука нет в этом совете? Вероятно потому, что сегодня существует своя культурная тусовка, культурный междусобойчик. Мы видим одних и тех же на «голубых огоньках», одних и тех же на ток-шоу, на концертах в Кремле или где-то еще. Одним словом, существует своя околополитическая культурная тусовка, которая к нашим культурным и патриотическим ценностям отношения практически не имеет.

Если вы собираетесь заниматься вопросами культуры, пригласите самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделится с вами своими преставлениями о нашей культуре, пусть расскажет, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России. Вот хотелось бы, чтобы в Комитете по культуре слушали и слышали представителей всей остальной России, а также тех, кто рискуя своей жизнью ездил на передовую давать концерты нашим пацанам, служившим в Чечне. До тех пор, пока я не увижу в этом Общественном совете таких людей, для меня этот совет, куда непонятно, по какому принципу кто и кого делегировал, будет абсолютно не авторитетен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы