Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Активисты ОНФ зафиксировали на видео сброс грязного снега в водоохранную зону города Кирова

05.03.2019 15:53


Активисты ОНФ зафиксировали на видео сброс грязного снега в водоохранную зону Хлыновки,  организатором незаконной снежной свалки может быть крупное кировское предприятие.

На интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru поступил сигнал о несанкционированной снежной свалке в водоохранной зоне реки Хлыновки, в районе улицы Блюхера г. Кирова. Активисты Народного фронта выехали на место и зафиксировали на видео момент завоза очередной «партии» снега на грузовом автомобиле. Сигнал о нарушении направлен в Росприроднадзор для проведения проверки.

Согласно данным публичной кадастровой карты, территория, на которой устроили свалку, частично находится в частной собственности, частично принадлежит муниципалитету. Владельцем грузовика, как удалось выяснить общественникам, является расположенное неподалеку крупное предприятие. Предположительно на этот участок свозят снег с территории завода, вместо того, чтобы легально вывозить его на снежный полигон.

Размещение снега в неустановленных местах, а тем более в водоохранной зоне, является серьезным нарушением природоохранного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Сметенный с городских улиц снег содержит массу вредных веществ – свинец, железо, нефтепродукты, фосфаты и т.д, как правило, в концентрации, значительно превышающей максимально допустимую. За такое нарушение виновным грозит административная ответственность и штраф.

«Пример, к сожалению, не единичный. В городе работают всего два относительно легальных снежных полигона. Они также не соответствуют экологическим нормам, но частным организациям, чтобы отвезти туда снег, нужно не без труда приобрести специальные талоны, нанять технику, понести немалые затраты. Конечно, проще все складировать на собственной территории или по-тихому свезти все на какой-то муниципальный участок, как было сделано неизвестными организаторами снежной свалки на улице Потребкооперации в водоохранной зоне реки Мостовицы. Пока в регионе не будет создана соответствующая инфраструктура, ситуация будет повторяться из года в год», - считает активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Напомним, буквально на днях региональное министерство охраны окружающей среды озвучило планы по созданию ленточного парка вдоль Хлыновки. С этой целью до 2020 года в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации» планируется очистка ее русла от донных отложений, уборка древесных завалов, укрепление береговых откосов. Пока же порядок на берегах Хлыновки по мере своих сил поддерживают общественники, регулярно организуя субботники. В целом эксперты оценивают сумму ущерба, нанесенного Хлыновке, в 56 млн рублей. Входит ли в эту сумму оценка экологического вреда, нанесенного подобными свалками грязного снега, не известно.

Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Росприроднадзора и иные контрольно-надзорные органы с целью привлечения виновника организации свалки к ответственности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции отвозить его в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.