Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В Минюсте задумались об эффективности ФСПП

05.03.2019 15:56


На заседании коллегии Минюста России Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов озвучил результаты работы в сфере деятельности ФССП России. По словам министра, главной задачей на этот год станет повышение эффективности государственной системы принудительного взыскания долгов.

Как сказал Коновалов, в 2019 году необходимо обеспечить неотвратимость наказания за неисполнение судебных решений, повысить качество и объем межведомственного взаимодействия.

Министр также акцентировал внимание на важность реализации ряда мер, направленных на повышение эффективности работы ФССП России. В частности, упрощении процедуры взысканий, обращения взыскания на имущество, исполнения судебных решений, в том числе, в аспекте реализации имущества.

С тем, что ФССП необходимо повышать эффективность работы согласен и председатель подкомитета по финансовой грамотности и финансовому оздоровлению Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Иван Рыков. Как заметил эксперт, в решении этой проблемы могло бы помочь создание структуры частных судебных взыскателей. «Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием», - подчеркнул Рыков.

Заметим, что по планам инициаторов идеи, это позволит создать цивилизованный рынок работы с проблемными активами, наладить диалог между органами власти и проф.сообществом и решить вопрос бесконтрольного роста просроченной задолженности.

По словам Рыкова, мера, эта назрела. Сейчас в стране отсутствует цивилизованный рынок взыскания, не развивается научно-теоретическая база корпоративного взыскания, отсутствует система обмена опытом в сфере корпоративных долгов. Рынок, по сути, носит характер разрозненного и «кустарного». В результате не развиваются перспективные инструменты урегулирования дебиторской задолженности, что влечет за собой ухудшение ситуации с проблемными активами.

Как считает Рыков, эти проблемы можно было решить, если бы в стране была создана профессия взыскателя долгов. «Сейчас этого нет. Профессии взыскатель долгов нет в российском классификаторе профессий. Мы даже не можем точно сказать кто такой взыскатель. А в результате в России нет организованного профсообщества взыскателей. Нет профсообщества, значит и отсутствует позиция профсообщества по законодательному регулированию. Отсутствует диалог с органами власти. Нет диалога по проблемам общества внутри сообщества», - резюмировал эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мы можем прописать сроки наказаний для коррупционеров и в 20 лет, и в 30, но это ничего не изменит, если не заниматься профилактикой коррупции. Сегодня вся государственно-политическая система в стране, к сожалению, создает благоприятную почву для формирования у чиновников огромных коррупционных накоплений. Когда у нас правительство будет коалиционным, когда там будут представители всех парламентских партий, тогда будет обеспечиваться взаимный контроль, и это на начальном этапе будет предот ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Если мы начнем благоустраивать города без восстановления там условий для нормальной, полноценной жизни и работы, то это будет похоже на потемкинские деревни: сейчас мы что-то благоустроим, подкрасим, подасфальтируем, и благодаря этому получим некую свежую картинку. Нет, ребята, картинка нам не нужна, - необходимо возвращение жизни, прежде всего в деревню, в село, а затем уже и в малые города. В противном случае, люди у нас окончательно переместятся в агломерации, и тогда окончательно обезлюдят ...

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"