К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Это очередная мера по выжиманию денег у народа. Парламентарии о законопроект про платные вытрезвители

06.03.2019 00:44


В Совете Федерации предложили открыть платные вытрезвители. Законопроект о возрождении вытрезвителей в России предполагает, что за их услуги будут платить сами граждане, находившиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и попавшие в эти учреждения, сообщил ТАСС один из авторов документа, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. 

"Мы предлагаем сделать таким образом, чтобы у регионов появилась возможность создавать на базе муниципально-частного партнерства эти механизмы. В этом случае появляется возможность, чтобы люди, виновные в том, что они пьяные ходят по улицам, а после этого им оказываются услуги [вытрезвителей], сами платили за них. Это естественно, потому что в нынешних условиях мы не можем с них взять деньги, к сожалению, за эти услуги", - пояснил Рязанский.

Он добавил, что правительство пока не прислало отзыв на соответствующий законопроект. Какой именно порядок по взиманию платы за оказание услуг вытрезвителей предлагают авторы документа, сенатор не уточнил.
Ранее Рязанский заявлял, что ни одно ведомство не берется за решение комплексной задачи по вытрезвлению граждан. По его словам, помимо обеспечения работы самих вытрезвителей, нужно ввести практику посещения семей, члены которых регулярно оказываются в этих специализированных учреждениях.
С 2011 года на федеральном уровне вытрезвителей не существует. Кроме того, МВД РФ, в ведении которого они находились, было лишено соответствующих полномочий.

Как Вы относитесь к идее открывать платные вытрезвители? Сможет ли такая система способствовать борьбе с алкоголизмом? -  с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Синяговский

Член комитета ГД по транспорту и строительству. Фракция ЕР

06.03.2019 23:46

Сама идея вполне здравая. Сегодня в нашем законодательстве это направление – оказание медицинской помощи практически отсутствует. А оно необходимо и востребовано. Думаю, мы могли в этом убедиться за то время, когда медвытрезвители были закрыты.

Другой вопрос, что решая эту непростую проблему, следует учитывать, что коммерческое использование данной услуги может стать почвой для целого ряда злоупотреблений, как со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и со стороны так называемых «хозяев». Этого допускать ни в коем случая нельзя! Поэтому считаю, что услуги медвытрезвителей должны оказываться бесплатно или за весьма скромную плату, регламентируемую в законе. Система штрафов, применяемая в СССР тоже не выход. Ведь штраф за пьяницу платит семья. А она и так достаточно «наказана» регулярными загулами своего «кормильца». Нужно учитывать, что не всегда в вытрезвитель попадают алкоголики и асоциальные элементы. И для них вынужденное посещение данного заведения уже само по себе является наказанием.

Если гражданин требует, какие-то особые дополнительные условия размещения или обслуживания – дело другое. Тут увеличение оплаты вполне логично

Кроме того, возможно, стоит подумать о ведомственной принадлежности медвытрезвителей. В советское время они находились в подчинении МВД. Может быть, сегодня их стоит курировать Министерству здравоохранения.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

06.03.2019 00:45

Россия больше не социальное государство, которое заботится о своих гражданах. Россия сегодня – крайне капиталистическое государство, с дичайшим уклоном коммерциализации по всем направлениям.

У нас уже 19 миллионов граждан, живущих в нищете. А в стране принимаются только те законы, которые позволяют делать граждан еще беднее. Для того, чтобы человек был более управляемым, он должен быть тупым, голодным и больным. Бедные люди не могут быть сытыми, здоровыми и образованными. А в данном случае нам предлагается еще один законопроект, который под благовидным предлогом дает возможность вытаскивать из человека деньги. Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции или еще каким-то службам просто отлавливать этого человека. Его будут отвозить в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги.

Вытрезвители в России нужно восстанавливать, но исключительно как бесплатную помощь государства для людей, которые больны алкоголизмом. Мы знаем, что когда человек «перебрал» и оказался на улице, это беспомощное состояние может привести и к потере трудоспособности, и возможно, самой жизни. Поэтому такому человеку нужно бесплатно оказывать в вытрезвителе необходимую помощь.

Законопроектом о платных вытрезвителях нам предлагается очередная мера по выжиманию денег у народа. С кого они собираются брать плату? Не с бомжей ведь, с которых вообще взять нечего! И что же, к примеру, 2 августа они будут всех десантников с улиц забирать, отвозить в вытрезвители и потом выставлять им счета? Отвезут человека на экспертизу, он дунет в трубочку, и алкометр покажет нетрезвое состояние. Все! Вот вам основание отправлять его в вытрезвитель. А пересек он порог вытрезвителя, его на видеокамеру сняли и выставили ему счет. Не оплатит – подадут в суд, и взыщут с него в судебном порядке. Ну что это такое? Сколько можно издеваться над русским человеком? Это просто непостижимо! Нельзя так перегибать палку!

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

06.03.2019 00:45

Вопрос довольно сложный. Сама по себе идея правильная. Нельзя считать чем-то естественным, когда вот этот народ, позволяющий в пьяном виде показываться в общественных местах, потом изображает из себя некую жертву: мол, приходится злоупотреблять, потому что жизнь тяжелая, и т.д. А потом мы таких людей вынуждены спасать, реабилитировать, чтобы они отдышались, поели здоровой пищи, насыщенной белками, жирами и углеводами.

Вполне можно понять моего коллегу, за счет кого он требует оплачивать услуги вытрезвителей. Я бы тоже считал оправданным, если бы, допустим, такие люди, выходя из этих учреждений, убирали улицы наших городов, чтобы на заработанные средства оплатить свое содержание в них, уколы и капельницы. Но я думаю, сегодня это может быть воспринято как принуждение, и наша действующая Конституция вряд ли нам это позволит. У нас ведь и за тунеядство нельзя привлекать в ответственности, потому что по Конституции труд – это право каждого. Значит, каждый может руководствоваться принципом: могу работать, могу и нет. А пить или не пить – этот вопрос вообще ничем не регламентируется.

Поэтому, пока я поддерживаю саму идею, потому что проблема существует и не замечать ее нельзя. Да, это нормальный и правильный посыл: давайте стремиться к тому, чтобы все эти ребята перестали пить, а в случае чего, мы их накажем. Но вот наказать-то их мы, скорее всего, и не сможем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

Конечно, это решение суда в высшей степени несправедливо. Мы имеем уже целую серию приговоров в отношении людей, абсолютно непричастных к происходящим событиям. И это плохо, это означает, что страна погружается в пространство, когда даже человек, не оппозиционный к власти, не являющийся политическим активистом, может просто стать жертвой по принципу: лес рубят – щепки летят. Это очень опасный прецедент.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Наверняка старшеклассники и студенты поблагодарили бы за это предложение, но благодарность длилась бы недолго - дополнительные каникулы длиною в месяц обернулись бы дополнительной нагрузкой в течение учебного года. У нас и без того в старших классах бывает по 6-7 уроков, и учебная занятость, с учетом времени на выполнение домашних заданий, составляет сегодня 55-60 часов в неделю. А если мы реализуем это предложение, то будет, соответственно, около 70 часов в неделю

Одна из причин - проблема с финансированием майского указа президента, когда было принято решение поднять зарплату бюджетникам, но из федерального бюджета не были в достаточном объеме предоставлены средства. В результате получилось, что местные власти просто провели серьезное сокращение штатов. Соответственно, ту работу, которую раньше выполняли три врача, стали выполнять двое. Зарплата врачей выросла, но за счет потогонного труда, который в том числе провоцирует врачебные ошибки и последующие ...

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...