Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Это очередная мера по выжиманию денег у народа. Парламентарии о законопроект про платные вытрезвители

06.03.2019 00:44


В Совете Федерации предложили открыть платные вытрезвители. Законопроект о возрождении вытрезвителей в России предполагает, что за их услуги будут платить сами граждане, находившиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и попавшие в эти учреждения, сообщил ТАСС один из авторов документа, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. 

"Мы предлагаем сделать таким образом, чтобы у регионов появилась возможность создавать на базе муниципально-частного партнерства эти механизмы. В этом случае появляется возможность, чтобы люди, виновные в том, что они пьяные ходят по улицам, а после этого им оказываются услуги [вытрезвителей], сами платили за них. Это естественно, потому что в нынешних условиях мы не можем с них взять деньги, к сожалению, за эти услуги", - пояснил Рязанский.

Он добавил, что правительство пока не прислало отзыв на соответствующий законопроект. Какой именно порядок по взиманию платы за оказание услуг вытрезвителей предлагают авторы документа, сенатор не уточнил.
Ранее Рязанский заявлял, что ни одно ведомство не берется за решение комплексной задачи по вытрезвлению граждан. По его словам, помимо обеспечения работы самих вытрезвителей, нужно ввести практику посещения семей, члены которых регулярно оказываются в этих специализированных учреждениях.
С 2011 года на федеральном уровне вытрезвителей не существует. Кроме того, МВД РФ, в ведении которого они находились, было лишено соответствующих полномочий.

Как Вы относитесь к идее открывать платные вытрезвители? Сможет ли такая система способствовать борьбе с алкоголизмом? -  с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Синяговский

Член комитета ГД по транспорту и строительству. Фракция ЕР

06.03.2019 23:46

Сама идея вполне здравая. Сегодня в нашем законодательстве это направление – оказание медицинской помощи практически отсутствует. А оно необходимо и востребовано. Думаю, мы могли в этом убедиться за то время, когда медвытрезвители были закрыты.

Другой вопрос, что решая эту непростую проблему, следует учитывать, что коммерческое использование данной услуги может стать почвой для целого ряда злоупотреблений, как со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и со стороны так называемых «хозяев». Этого допускать ни в коем случая нельзя! Поэтому считаю, что услуги медвытрезвителей должны оказываться бесплатно или за весьма скромную плату, регламентируемую в законе. Система штрафов, применяемая в СССР тоже не выход. Ведь штраф за пьяницу платит семья. А она и так достаточно «наказана» регулярными загулами своего «кормильца». Нужно учитывать, что не всегда в вытрезвитель попадают алкоголики и асоциальные элементы. И для них вынужденное посещение данного заведения уже само по себе является наказанием.

Если гражданин требует, какие-то особые дополнительные условия размещения или обслуживания – дело другое. Тут увеличение оплаты вполне логично

Кроме того, возможно, стоит подумать о ведомственной принадлежности медвытрезвителей. В советское время они находились в подчинении МВД. Может быть, сегодня их стоит курировать Министерству здравоохранения.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

06.03.2019 00:45

Россия больше не социальное государство, которое заботится о своих гражданах. Россия сегодня – крайне капиталистическое государство, с дичайшим уклоном коммерциализации по всем направлениям.

У нас уже 19 миллионов граждан, живущих в нищете. А в стране принимаются только те законы, которые позволяют делать граждан еще беднее. Для того, чтобы человек был более управляемым, он должен быть тупым, голодным и больным. Бедные люди не могут быть сытыми, здоровыми и образованными. А в данном случае нам предлагается еще один законопроект, который под благовидным предлогом дает возможность вытаскивать из человека деньги. Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции или еще каким-то службам просто отлавливать этого человека. Его будут отвозить в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги.

Вытрезвители в России нужно восстанавливать, но исключительно как бесплатную помощь государства для людей, которые больны алкоголизмом. Мы знаем, что когда человек «перебрал» и оказался на улице, это беспомощное состояние может привести и к потере трудоспособности, и возможно, самой жизни. Поэтому такому человеку нужно бесплатно оказывать в вытрезвителе необходимую помощь.

Законопроектом о платных вытрезвителях нам предлагается очередная мера по выжиманию денег у народа. С кого они собираются брать плату? Не с бомжей ведь, с которых вообще взять нечего! И что же, к примеру, 2 августа они будут всех десантников с улиц забирать, отвозить в вытрезвители и потом выставлять им счета? Отвезут человека на экспертизу, он дунет в трубочку, и алкометр покажет нетрезвое состояние. Все! Вот вам основание отправлять его в вытрезвитель. А пересек он порог вытрезвителя, его на видеокамеру сняли и выставили ему счет. Не оплатит – подадут в суд, и взыщут с него в судебном порядке. Ну что это такое? Сколько можно издеваться над русским человеком? Это просто непостижимо! Нельзя так перегибать палку!

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

06.03.2019 00:45

Вопрос довольно сложный. Сама по себе идея правильная. Нельзя считать чем-то естественным, когда вот этот народ, позволяющий в пьяном виде показываться в общественных местах, потом изображает из себя некую жертву: мол, приходится злоупотреблять, потому что жизнь тяжелая, и т.д. А потом мы таких людей вынуждены спасать, реабилитировать, чтобы они отдышались, поели здоровой пищи, насыщенной белками, жирами и углеводами.

Вполне можно понять моего коллегу, за счет кого он требует оплачивать услуги вытрезвителей. Я бы тоже считал оправданным, если бы, допустим, такие люди, выходя из этих учреждений, убирали улицы наших городов, чтобы на заработанные средства оплатить свое содержание в них, уколы и капельницы. Но я думаю, сегодня это может быть воспринято как принуждение, и наша действующая Конституция вряд ли нам это позволит. У нас ведь и за тунеядство нельзя привлекать в ответственности, потому что по Конституции труд – это право каждого. Значит, каждый может руководствоваться принципом: могу работать, могу и нет. А пить или не пить – этот вопрос вообще ничем не регламентируется.

Поэтому, пока я поддерживаю саму идею, потому что проблема существует и не замечать ее нельзя. Да, это нормальный и правильный посыл: давайте стремиться к тому, чтобы все эти ребята перестали пить, а в случае чего, мы их накажем. Но вот наказать-то их мы, скорее всего, и не сможем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если у нас будет разрушена экономика, то пенсионный возраст придется вообще отменять, потому что платить будет нечем. Если у нас сегодня 6,5 миллионов безработных, а по данным фонда «Сколково» 12 млн, то платить в социальные фонды скоро будут совсем немногие. Поэтому надеяться на то, что пенсионный возраст вернут обратно просто нет оснований, поскольку экономику правительство разрушает умышленно и скорее всего навсегда. Ничего они пересматривать не будут: они разрушали не для того, чтобы потом ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Появление такой инициативы Минтранса – это просто прикрытие для того, чтобы вводить платные дороги везде, где только можно. Минтранс в данном случае просто обнаглел, он хочет возложить на водителей всю обязанность по содержанию дорог. Тогда возникает вопрос: а зачем мы налоги платим? Только чтобы чиновников содержать? Налоги должны идти на общие нужды граждан страны, в том числе на дороги, на их ремонт и содержание

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

Если не будет сбережения жизни, эффективного здравоохранения, не будет науки, и прежде всего науки медицинской, тогда не будет и никаких условий для демографического развития. Можно все что угодно планировать и до 2030-го, и до 2050-го года. Но ничего из этого работать не будет, если расходы на здравоохранение в ближайшие бюджетные годы не просто не сохраняются, а уменьшаются. На что вообще можно надеяться, когда самое главное - жизнь ставится под смертельную угрозу?

У нас нет сейчас ни лесников, ни рыбнадзора, нет охраны воздуха. Все уничтожили: лесничества оказались не нужны, гидрометеорологии, гидрологи не нужны. А в результате мы и тонем, и горим постоянно, тут и там техногенные катастрофы возникают с распространением отравляющих веществ, потому что нет никакого контроля ни за водой, ни за воздухом, ни за лесами, ни за морями – ни за чем. То Сибирь горела, теперь весь Юг горит, и конца этому не видно. А вместо решения мы наблюдаем только бездействие ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...