Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Очередной депутат-миллионер унизил малоимущих россиян, сравнив с алкашами и тунеядцами

07.03.2019 00:12


Волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта.

— Я из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали около шести тысяч человек, — напомнил нынешний депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев. — Спросите у сотрудников, которые работали у нас. У них ведь пенсия не семь и не восемь тысяч. Гораздо выше. Это, как мы говорим, минималка. А у них 16, 17 тысяч. У некоторых и 20 тысяч рублей — у рабочих, которые трудились на станках, были сварщиками и слесарями.
Волгоградцы, чьи пенсии не дотягивают даже до десяти тысяч рублей, напомнили Гасану Набиеву тунеядцев и поклонников алкоголя.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите!

Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

Весьма сомнительным Гасану Набиеву показался и вопрос о прибавке пенсии малоимущим горожанам. Депутат областной думы убежден, что волгоградцы своими же руками создали себе такую несладкую жизнь.

— Я считаю: пускай это будет 1000 рублей, 500. Относится к малоимущим, — продолжил свою речь Гасан Набиев. — Но малоимущим он стал сам. Сам себе всё создал. Ведь он мог бы стать нормальным человеком.

На экстренном заседании областной думы волгоградские депутаты одобрили федеральный закон, связанный с новым порядком расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающих ниже прожиточного минимума.

— Предлагается проводить индексацию для неимущих пенсионеров к расчётной величине прожиточного минимума, — пояснил депутат областной думы Михаил Таранцов. — То есть вместо 8569 рублей при индексации 7% выплаты будут прибавлять именно к этой сумме, а не к минимальным 7000 тысячам. Хотя по факту будет небольшая прибавка к пенсиям — примерно 500 рублей.

Самыми большими пенсиями, по данным Волгоградстата, в регионе могут похвастать чиновники. Каждый месяц они получают 16 552 рубля. А вот горожане, оформившие пенсии по инвалидности, остались за чертой бедности: им начислили всего 7790 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если люди не хотят получить очередной храм вместо своего любимого парка, то найдите для его строительства другое место, которое бы их устраивало. Зачем создавать почву для раскола в обществе? В этой ситуации было необходимо, чтобы представители РПЦ первыми выступили с инициативой закрыть данный вопрос и перенести место строительства храма

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Россия – это единственная страна, сотрудничество с которой может принести Украине деньги, благополучие, достаток, если правильно организовать процесс. Украина сегодня не нужна ни Европе, ни тем более Соединенным Штатам. Они просто использовали ее для создания деструктивных процессов как в самой Украине, так и на границах с Украиной, чтобы в последующем обвинить в этом Российскую Федерацию

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Сокращение финансирования Пенсионного фонда было ожидаемо, поскольку из-за повышения пенсионного возраста обязательства ПФР перед гражданами, снизились. Но ведь государство что обещало? Дескать, все, что мы сэкономим на пенсионной реформе, мы направим на повышение пенсий. А слова-то не сдержали! Обещанного повышения пенсий люди не получили. Повышение оказалось гораздо меньше, чем было обещано

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти