Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Очередной депутат-миллионер унизил малоимущих россиян, сравнив с алкашами и тунеядцами

07.03.2019 00:12


Волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта.

— Я из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали около шести тысяч человек, — напомнил нынешний депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев. — Спросите у сотрудников, которые работали у нас. У них ведь пенсия не семь и не восемь тысяч. Гораздо выше. Это, как мы говорим, минималка. А у них 16, 17 тысяч. У некоторых и 20 тысяч рублей — у рабочих, которые трудились на станках, были сварщиками и слесарями.
Волгоградцы, чьи пенсии не дотягивают даже до десяти тысяч рублей, напомнили Гасану Набиеву тунеядцев и поклонников алкоголя.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите!

Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

Весьма сомнительным Гасану Набиеву показался и вопрос о прибавке пенсии малоимущим горожанам. Депутат областной думы убежден, что волгоградцы своими же руками создали себе такую несладкую жизнь.

— Я считаю: пускай это будет 1000 рублей, 500. Относится к малоимущим, — продолжил свою речь Гасан Набиев. — Но малоимущим он стал сам. Сам себе всё создал. Ведь он мог бы стать нормальным человеком.

На экстренном заседании областной думы волгоградские депутаты одобрили федеральный закон, связанный с новым порядком расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающих ниже прожиточного минимума.

— Предлагается проводить индексацию для неимущих пенсионеров к расчётной величине прожиточного минимума, — пояснил депутат областной думы Михаил Таранцов. — То есть вместо 8569 рублей при индексации 7% выплаты будут прибавлять именно к этой сумме, а не к минимальным 7000 тысячам. Хотя по факту будет небольшая прибавка к пенсиям — примерно 500 рублей.

Самыми большими пенсиями, по данным Волгоградстата, в регионе могут похвастать чиновники. Каждый месяц они получают 16 552 рубля. А вот горожане, оформившие пенсии по инвалидности, остались за чертой бедности: им начислили всего 7790 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, где выгорели сотни тысяч гектаров тайги, никаких решений об отставках принято не было

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Рано или поздно украинский народ прозреет. Тот ужас, который сегодня мы видим в наших взаимоотношениях, уйдет и отношения восстановятся. Мы подумаем, как на взаимовыгодных условиях помочь братскому украинскому народу решить эту задачу. А Коломойскому можно ответить, что 100 млрд долларов нам самим очень и очень нужны, и нам незачем разбрасываться такими деньгами. Дело тут как раз не в деньгах: путь сближения двух наших государств - это абсолютно объективный путь, не зависящий ни от каких финансо ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

Когда коммунисты предлагают отобрать у олигархов часть прибыли, это сразу вызывает возмущение: как же это так, разве можно у таких бедных, несчастных олигархов отбирать 4 трлн рублей в год за счет введения для них прогрессивного налога? Все эти доводы совершенно несостоятельны. Законы и повышенном налогообложении людей со сверхдоходами существуют в 34-х государствах, и в первую очередь в наиболее развитых, таких как Германия, Франция, США

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...