Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Очередной депутат-миллионер унизил малоимущих россиян, сравнив с алкашами и тунеядцами

07.03.2019 00:12


Волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта.

— Я из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали около шести тысяч человек, — напомнил нынешний депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев. — Спросите у сотрудников, которые работали у нас. У них ведь пенсия не семь и не восемь тысяч. Гораздо выше. Это, как мы говорим, минималка. А у них 16, 17 тысяч. У некоторых и 20 тысяч рублей — у рабочих, которые трудились на станках, были сварщиками и слесарями.
Волгоградцы, чьи пенсии не дотягивают даже до десяти тысяч рублей, напомнили Гасану Набиеву тунеядцев и поклонников алкоголя.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите!

Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

Весьма сомнительным Гасану Набиеву показался и вопрос о прибавке пенсии малоимущим горожанам. Депутат областной думы убежден, что волгоградцы своими же руками создали себе такую несладкую жизнь.

— Я считаю: пускай это будет 1000 рублей, 500. Относится к малоимущим, — продолжил свою речь Гасан Набиев. — Но малоимущим он стал сам. Сам себе всё создал. Ведь он мог бы стать нормальным человеком.

На экстренном заседании областной думы волгоградские депутаты одобрили федеральный закон, связанный с новым порядком расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающих ниже прожиточного минимума.

— Предлагается проводить индексацию для неимущих пенсионеров к расчётной величине прожиточного минимума, — пояснил депутат областной думы Михаил Таранцов. — То есть вместо 8569 рублей при индексации 7% выплаты будут прибавлять именно к этой сумме, а не к минимальным 7000 тысячам. Хотя по факту будет небольшая прибавка к пенсиям — примерно 500 рублей.

Самыми большими пенсиями, по данным Волгоградстата, в регионе могут похвастать чиновники. Каждый месяц они получают 16 552 рубля. А вот горожане, оформившие пенсии по инвалидности, остались за чертой бедности: им начислили всего 7790 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Оценка твоей работы, будь ты президент, премьер-министр, депутат, глава госкомпании, и т.д., - вещь совершенно естественная. У граждан есть свое мнение о твоей работе, и они имеют на это абсолютное право, как и средства массовой информации. Они вправе давать оценку, если ты плохо работаешь, если в чем-то проявляешь неграмотность, если отрасль при твоем руководстве захирела и если ты не соответствуешь тому посту, который занимаешь

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"

Совершенно правильно ставит вопрос вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Норма, прописанная в 15-й статье Конституции, абсолютно неприемлема для суверенного государства. Самостоятельная правовая система – это часть суверенитета страны. Если мы признаем, что какие-то международные акты доминируют над внутренним правом, тем самым мы по сути добровольно ущемляем свой суверенитет.

Очевидно, что Запад активно работает с казахстанскими элитами, что западных НКО там очень много, и что элита Казахстана в целом прозападная. Поэтому нам надо не обольщаться уровнем сотрудничества с Казахстаном, а активно работать с молодыми элитами этой страны: депутатами, журналистами, представителями НКО, чиновниками. Автоматически, без наших собственных усилий, Казахстан никогда не будет становиться нам ближе

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства