Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Очередной депутат-миллионер унизил малоимущих россиян, сравнив с алкашами и тунеядцами

07.03.2019 00:12


Волгоградский депутат единоросс Гасан Набиев заявил, что «пенсию восемь тысяч рублей получают только тунеядцы и алкаши». Высказался парламентарий на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы 6 марта.

— Я из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали около шести тысяч человек, — напомнил нынешний депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев. — Спросите у сотрудников, которые работали у нас. У них ведь пенсия не семь и не восемь тысяч. Гораздо выше. Это, как мы говорим, минималка. А у них 16, 17 тысяч. У некоторых и 20 тысяч рублей — у рабочих, которые трудились на станках, были сварщиками и слесарями.
Волгоградцы, чьи пенсии не дотягивают даже до десяти тысяч рублей, напомнили Гасану Набиеву тунеядцев и поклонников алкоголя.

— В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу. Идите! Когда алкоголизм был: идите!

Восемь тысяч рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши, — твердо стоит на своем бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград». — У тех, кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 и более.

Весьма сомнительным Гасану Набиеву показался и вопрос о прибавке пенсии малоимущим горожанам. Депутат областной думы убежден, что волгоградцы своими же руками создали себе такую несладкую жизнь.

— Я считаю: пускай это будет 1000 рублей, 500. Относится к малоимущим, — продолжил свою речь Гасан Набиев. — Но малоимущим он стал сам. Сам себе всё создал. Ведь он мог бы стать нормальным человеком.

На экстренном заседании областной думы волгоградские депутаты одобрили федеральный закон, связанный с новым порядком расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающих ниже прожиточного минимума.

— Предлагается проводить индексацию для неимущих пенсионеров к расчётной величине прожиточного минимума, — пояснил депутат областной думы Михаил Таранцов. — То есть вместо 8569 рублей при индексации 7% выплаты будут прибавлять именно к этой сумме, а не к минимальным 7000 тысячам. Хотя по факту будет небольшая прибавка к пенсиям — примерно 500 рублей.

Самыми большими пенсиями, по данным Волгоградстата, в регионе могут похвастать чиновники. Каждый месяц они получают 16 552 рубля. А вот горожане, оформившие пенсии по инвалидности, остались за чертой бедности: им начислили всего 7790 рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Хотелось бы, чтобы у нас было единое поле принятия управленческих решений. Как-то странно, что в каких-то регионах губернаторы по своему усмотрению могут больше добавлять дней к локдауну. У нас ведь все равно люди перемещаются из региона в регион. А если вы посмотрите на сайты турагентств, то увидите, что на эти дни уже практически все самые популярные туристические направления выкуплены. Народ собирается эти дни по полной программе «прожигать» в Египте и Турции! Как-то нелогично все это..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...