К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Гартунг: Вряд ли переселение министерств и ведомств отразится на эффективности правительства

18.03.2019 23:24

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье А вы, друзья, как ни садитесь. Парламентарии о переезде Минэкономразвития в новые офисы в «Москве-Сити»

Думаю, даже если мы и получим какую-то эффективность в работе этих министерств в связи с их переездом, то в масштабах экономики она будет в пределах статистической погрешности. Знаете, я был бы готов их хоть на Луну переселить – лишь бы экономика росла.

Я вовсе не против того, чтобы они переезжали в новое здание. Но они и в старом здании могли бы работать более эффективно. И вообще, эффективность в деятельности министерств и ведомств зависит совсем от другого, а не от того, «как сели». Вспомните басню «Квартет»: а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

Можно, конечно заняться переселением и других ведомств, включая Минфин. Но боюсь, что это не отразится на эффективности правительства в целом. Во всяком случае, изменений в лучшую сторону я не ожидаю. Эффективности никогда не добиться, если в правительстве не будет профессионализма, четкого понимания задач, стоящих перед страной и более критичного отношения к своей работе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя они слабые и практически не применяются.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...