Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Служебные машины должны быть отечественного производства и стоимостью не более миллиона рублей. Парламентарии про "лютую ненависть" народа к "богатым и умным" госслужащим

24.03.2019 22:42


Депутат Госдумы Александр Максимов озвучил причины отказа фракции "Единой России" поддержать запрет чиновникам покупки автомобилей за государственный счет стоимостью более 2 миллионов рублей. По его словам, госслужащие заслужили такое право своим умом и успешностью.

По словам парламентария, авторы идут на поводу у людей, которые питают "традиционную, исконную лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые на самом деле заслуживают этих благ.
Законопроект о запрете закупок для чиновников автомобилей стоимостью более 2 миллионов рублей обсуждался во вторник в ходе пленарного заседания Госдумы и вызвал большую дискуссию.

Максимов призвал задуматься о том, что "наш с вами русский народ традиционно не любит" людей богатых, умных и образованных. "Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", - приводит слова Максимова Царьград-ТВ.

По его словам, депутаты - люди, "которые сделали сами себя", смогли добиться "определенных высот, не важно каких". Поэтому они "становятся маяками" и "двигателями прогресса".
Поэтому фракция "Единая Россия" не поддерживает данный законопроект, заключил депутат. В итоге документ был отклонен.

Как Вы относитесь к идее о запрете закупок для чиновников дорогих автомобилей? Что вы думаете об аргументах депутата Максимова, высказанных против соответствующего законопроекта? -  с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

24.03.2019 22:43

Скажу как человек, который ездит на Hyundai Solaris, т.е. на машине, стоящей 500 тысяч рублей.
Люди, которые думают, что их встречают по одежке, точно так же думают, что их еще и провожают по одежке, а это не так. Когда наш имущий класс демонстрирует все эти яхты, все эти машины сумасшедшей стоимости, какие-то часы за невероятные деньги, это говорит только о том, что у людей нет ни мозгов, ни чувства вкуса. То есть, это не проявление состоявшихся людей, а совершенно другая история.

Мы с вами прекрасно видим, как в джинсах и в свитерах самые богатые в мире люди наподобие Билла Гейтса или Уоррена Баффета встречаются со студентами, или ходят в магазин. Кстати, ходят пешком и без толпы вооруженных до зубов охранников. Реально состоявшиеся люди роскошью как раз пренебрегают. Они понимают, что окружать себя роскошью – это не хорошо, понимают, что не этим меряется отношение к ним в обществе.

А прозвучавшая в Думе реакция противников законопроекта – это просто реакция людей, которые приобщились к «кормушке», и не более. Оторви их от «кормушки», и мы сразу поймем, что за ними пустота, и сами они из себя ровным счетом ничего не представляют, полный ноль.

Законопроект, отвергнутый «Единой Россией», безусловно необходим, поскольку речь идет все-таки о бюджетных затратах. А потом, надо понимать: что депутаты, что чиновники – это не первое сословие, и не второе. Это такие же наемные работники, как и, например, учителя, врачи, и т.д. Их труд требует квалификации, и как любой другой хороший труд, предполагает уважение к ним. Но уважение формируется не за счет того, что человек ходит в часах за какие-то невероятные деньги и передвигается на машине стоимостью в 4 миллиона рублей. Наоборот, это формирует разуважение к людям. И мы хорошо понимаем, что такого рода чиновничий класс не может быть квалифицированным. Мы видим это на примере огромного числа неквалифицированных решений по самым разным направлениям, которые в принципе душат всю страну. Даже там, где никто и ничто не ворует, люди просто не в состоянии принимать адекватные и правильные меры, потому что у них не хватает ни компетентности, не профессионализма, ни нормального школьного образования.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

24.03.2019 22:43

Об аргументах Максимова я могу сказать так. Если человек состоялся, типа Максимова, то пусть он за свой счет покупает себе машину хоть за 10 миллионов. А за государственный счет дорогие машины покупать не надо. У нас дети войны получают 5-7 тысяч рублей пенсии, и «Единой России» жалко для них хоть каких-то микроскопических льгот. В результате детям войны приходится порой даже анализы в поликлиниках самим оплачивать!
С какой стати все эти чиновники, большей частью состоявшиеся жулики, которые разграбили страну, разбогатели, теперь еще и хотят, чтобы государство покупало им дорогие машины и прочее? Нет, пусть за свой счет сами покупают себе такие машины.

А служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда.

Так вот и пусть довольствуются «жигулями» или чем угодно, но только не дорогими импортными автомобилями. А если считают себя состоявшимися людьми, достойными большего, то пусть приобретают это большее за свой счет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Проблема не в курсе рубля, а в монополизации российской банковской системы, в монополизации сырьевых секторов, в завышенных аппетитах естественных монополий, которые мешают развиваться на конкурентных рынках нашим производствам. У нас отсутствуют справедливые суды, что создает высокие риски для предпринимательства, несправедливо распределяются бюджетные расходы, деньги в казну собираются, а на граждан не тратятся. Вот о чем надо говорить, потому что это действительно реальные и наболевшие проблемы

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...