Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Борис Титов предложил дотировать покупку отечественного промышленного оборудования при помощи амортизации

24.03.2019 22:46


21 марта Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность».

Титов напомнил о подготовке Дорожной карты по обеспечению устойчивого роста несырьевого сектора экономики, которая создается по поручению Президента. Четыре из девяти приоритетных секторов, которые в ней выделены, относятся как раз к промышленности.

«По аналогии с продовольственной безопасностью мы решили выделить задачи технологической безопасности страны, - сообщил Титов. - Радиоэлектроника, приборостроение, энергетическое машиностроение и станкостроение: развитие этого сектора представляет собой задачу не только экономического развития, но и сохранения безопасности государства на длительную перспективу».

«Много уже придумано и институтов развития, и стимулирующих мер, - отметил Уполномоченный. - Но некоторые выглядят, скажем так, нестандартно, не так, как принято их применять во всем мире. Например, Фонд развития промышленности работает хорошо, но обеспечивает  только кредитное финансирование, пусть и по низкой ставке. И есть проблема с  обеспечением, которое не все претенденты могут предоставить.

Во всем мире новые проекты стимулируются на базе проектного финансирования. У нас появилось такое слово, но проектного финансирования как процесса до сих пор нет. Двинулись в эту сторону, есть закон, который позволяет такую юридическую структуру, как СОПФ (специальное общество проектного финансирования). Обеспечением в случае СОПФ является само оборудование, которое приобретается в рамках проекта».

«Для развития промышленности необходим растущий спрос на внутреннем рынке, - продолжил Борис Титов. - Системные вопросы тут все равно не обойти. Нужны и налоги, стимулирующие развитие. И процентная ставка, которая позволяла бы расплачиваться с банками, даже с учетом невысокой рентабельности в большинстве отраслей. И нормальные тарифы инфраструктурных монополий, которые сегодня завышены даже по отношению к методикам расчета.

Минпромторг много сделал, чтобы обеспечить госзаказ на отечественное оборудование. Но госзаказ – это только часть рынка. В качестве одной из мер мы предлагаем стимулирование через ускоренную амортизацию отечественного оборудования. И повышенную ставку амортизации – до 150%. По существу это будет обозначать дотирование на 50%. Конечно, в этих условиях у всех будет интерес купить именно российское оборудование».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"